<作り方>
① バケットの上部を切り取り、中をくり抜き、形が横ぶくれや卵液が漏れないように、クッキングシートで形を補強する(バッケトの底に穴が開いていたら、スライスチーズを被せる)
② ★を混ぜて卵液を作る
③ 赤ピーマンと厚切りベーコンを1cm角に切り、玉ねぎをスライス、ブロッコリーを茹でておく
④ くり抜いたバケットの中に、彩りが良くなるように玉ねぎと1cm角に切ったベーコンと赤ピーマン、粗熱を取った茹でブロッコリーを入れ、卵液を流し入れる
⑤ 上からたっぷりとピザ用チーズをのせ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やしたら、完成!