エンタメ,グルメ,テレビ,ブッフェ・バイキング,北谷町,地域,本島中部
季節を味わい尽くすビュッフェレストラン「ヒルトン沖縄北谷リゾート」(北谷町)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「ホテル特集」。紹介するのは北谷町美浜の「ヒルトン沖縄北谷リゾート」。その中の「ビュフェレストラン スリユン」では、季節によっていろいろなビュッフェが楽しめるけど、現在は「実りの季節を味わう 和食フェア」を開催中。天ぷらや炊き込みご飯、茶碗蒸しなど旬の食材を使った料理が盛りだくさん。
無限ループしたいおいしさ「牛の炙り寿司」と「ズワイガニのボイル」
こちら「牛の炙り寿司」になります
あぶり寿司!
あぶってる!
牛の炙り寿司
そしてこちらは?
こちらは紅ズワイガニのボイルになります
ワーッ!
カニも!肉も!
ズワイガニのボイル
出ました「牛の炙り寿司」。こちらは和食フェアの期間中なら、いつでも食べられるメニュー。そして、その期間中の土、日、祝日限定で開催されるのがカニ食べ放題。
「牛の炙り寿司」をすき焼きソースで
うまい!
これははもう最高!
お肉の脂身がもうすごく甘くっておいしい、
ちょうどいい感じの脂
こちらのお肉お部位はどういった部位になるんです?
サーロインになります
ああ!サーロインきました!
サーロインを軽くあぶっているので、香りがいい。そして、甘い脂も溶け出すので酢飯をコーティング。旨味と一緒に胃袋の中に。
マスタードソースとフライドオニオンで
うん。「とようま」です!
ああ、マスタードおいしい
これはおいしい
マスタードの酸味とお肉の甘みがすごい良いバランス
これ、マスタードに何か入ってますよね?これ何だろう
しょうゆベースです
やっぱりしょうゆベース。自信作じゃないですか?
あははは(笑)
シェフが照れている
聞いていいですか?
このあぶり寿司は一人何個までとかあるんですか?
数に制限はないので、いくらでも召し上がっていただけるかと
ない!
脂身の甘い牛肉に、ちょっと酸味があるマスタードがよく合う。フライドオニオンの風味も食欲をそそる。
続いてズワイガニを
これは楽しみ!
ちょううれしい!
はい、かに酢につけて
贅沢ヤッサ
本当。ではね、いただきます!
うまい!もうおいしい。
ふわふわすごい!
このカニも何本でも食べていいんですか?
こちらも、もう好きだけ召し上がってください
私この2品だけでいいわ。無限ループ!
交互にね
食べちゃう(笑)
塩茹でしただけなのに、カニの旨味が濃厚。身はしっとりとしていて食べごたえもある。ちょっと酸味があるカニ酢には旨みも入っているので、カニのおいしさを引き立ててくれる。
まるで雪のような「黒蜜とタピオカのミルクかき氷」
一瞬で溶けた!
溶けたね
何このかき氷。おいしいんだけど
黒蜜とタピオカのミルクかき氷
この食感最高!
タピオカのもちっとした食感もありましたね
あったね。うまい
シェフ、おいしいですね
そうですね、粉雪みたいですよね
粉雪みたい本当に。粉雪は食べたことがないんですけど(笑)
あははは(笑)
すいませんね、シェフ。はっきり言うタイプなんで
南国女子なんでね、沖縄の雪降らないから食べたことはないんだけれども
イメージはできる
ほんとに、まさにイメージはこんな雪です
ミルクで作ったかき氷はさらさら。ほのかに甘くて、これが黒蜜とよく合う。タピオカのモチモチ感もいいアクセントに。「実りの季節を味わう 和食フェア」は2024年の1月9日まで。カニ食べ放題は、その期間の土、日、祝日に同時開催されるのでご注意を。
〇【実りの季節を味わう】和食フェア
[期間] 2023年10月5日(木)~2024年1月9日(火)
※クリスマス期間および年末年始の期間を除く
[時間] 【ランチ】平日11時30分~15時(14時30分L.O.)土日祝11時30分~16時(15時30分L.O.)
[料金] 【ランチ】平日 大人3,200円
土・日・祝 大人5,950円
※期間中の土・日・祝日は”カニ食べ放題” が同時開催となります。
※未就学児は無料
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
Information
あわせて読みたい記事