イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,北谷町,地域,本島中部
もちもち自家製ニョッキは一食の価値あり!「LA LUPA (ラ ルーパ)」(北谷町)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「パスタ」。紹介するのは北谷町美浜にある「LA LUPA (ラ ルーパ)」。店内にはおしゃれなカウンターにテーブル、そして海岸が一望できるテラス席も用意されている。
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_02.jpg)
麺とソースが自由に選べる「パスタフレスカランチ」
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらはゴルゴンゾーラニョッキです
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
来ました!香りがすんごくいいよ
パスタフレスカランチ(1,200円・税込)
お好きなソースとパスタをお選びください。◎今回はゴルゴンゾーラ×ニョッキ(+150円)
![LA LUPA (北谷町美浜)パスタフレスカランチ(1,200円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_03.jpg)
こちらのパスタランチは、ソースとパスタを別々に選べる。今回はソースがゴルゴンゾーラ、パスタをニョッキで。
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_04.jpg)
フライパンにあらかじめ作っておいたゴルゴンゾーラソースの素を入れ、パスタのゆで汁を注ぐ。それを熱しながら解いていきソースを作る。黒コショウで味を整えたら、しばらく煮込み、その間にニョッキをゆでる。ニョッキがゆで上がったら、ソースと合わせ、お皿に盛り付ける。最後にグラナパダーノチーズと黒コショウをかけたら完成。
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_05.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
うーん、おいしい!何すごい
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_06.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
この食感って、難しいな
どうやって伝えたらいいんだろう
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
やわらかい
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
普通のニョッキってこんな感じの食感でしたっけ?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そうですねモチモチ食感
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_07.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
こちらのニョッキって手作りですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そうです。こちらで手作りさせていただいてます
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
自家製なんですね
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_08.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
上手!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
この柔らかさを出す秘訣みたいの、あったりしますか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
モチモチ食感を出すために練り具合を調整しております
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
練り具合!
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_09.jpg)
ニョッキはモチモチ。でも硬さがあるモチモチではなく、柔らかさがあるモチモチ。自家製で毎日お店で作っている。モチモチ感と柔らかさを両立する練り方が難しいそう。ジャガイモの風味がほんのりとあって、ゴルゴンゾーラソースとよく合う。
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ゴルゴンゾーラは結構敬遠されがちなんですが、こちらで甘くして食べやすくしてます
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
全然クセないですもんね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そうですね
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_10.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
元々大川さんゴルゴンゾーラ食べられますよね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
大好き
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
私も大好きなんですよ。でも苦手な方でも全然いけると思うんですよね。甘さとかっていうのはどっから
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらハチミツを加えて甘くしてます
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ハチミツいれてるんだ
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
ハチミツとゴルゴンゾーラはめっちゃ合うんですよ
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_11.jpg)
癖のあるゴルゴンゾーラチーズに生クリームを加え、さらにハチミツで甘さとコクをプラス。とっても食べやすくて、ゴルゴンゾーラの風味が逆に食欲をそそる。クリーミーな食感も食べやすさを後押し。グラナパダーノの風味も良く、コクとうまみがさらにおいしさを引き立ててくれる。
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_12.jpg)
今回はゴルゴンゾーラとニョッキの組み合わせだけど、ほかにもいろいろあるので、ぜひお試しを。
栗豚にコクのある衣がマッチ「栗豚のコトレッタ」
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらは「栗豚のコトレッタ」です
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
「かきくけこ」がいいね
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
あははは(笑)
「かきくけこ」、結構多かったね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
おいしそう!
【ディナー】栗豚のコトレッタ(2,860円・税込)
![LA LUPA (北谷町美浜)【ディナー】栗豚のコトレッタ(2,860円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_13.jpg)
こちらは「栗豚のコトレッタ」。コトレッタとは、イタリアミラノ風のカツレツのようなものだけど、こちらのコトレッタはとっても厚め。骨付きの豚肉を油で揚げて休ませ、これを3回ほど繰り返し、バターをのせてオーブンの中に。バターが溶け出し、豚肉の中に染み込んでいく。焼き上がったら半分に切り分けて完成。
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_14.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
うーん、「トヨボーノ」!うまい!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
豚肉すごくさっぱりしてて、とても食べやすい
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_15.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
何豚でしたっけ?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
栗豚です
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
栗豚って初めて聞きますね
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
何か名前の由来っていうのは?
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_16.jpg)
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
栗を食べている豚でして
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
びっくり!栗を食べる豚!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
だからかな、なんか肉質がすごくいい気がします
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
上品
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_17.jpg)
栗豚は名前の通り、栗を主食に育てた豚。甘さと旨味がたっぷりで、柔らかさもある。じっくりと火を通しているので、とてもジューシー。
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
これは下味もしてるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
お肉自体には特にしてないんですが、衣にこだわりがあって
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
でた!カリカリ衣!
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_18.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
おいしいですよね。どういった味付けしてるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
衣にチーズとハーブを混ぜ合わせております
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
なるほどね
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_19.jpg)
衣にチーズとハーブが入っているから香りが良い。2度揚げ、3度揚げをしているので、カリカリの食感もいい。後味がさっぱりとしていて、あまり重くないので、ディナーの1品にぜひ加えてみて。
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_lalupa_20.jpg)
Information
![LA LUPA (北谷町美浜)|OTV アゲアゲめし 2024年1月19日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/01/ageagemeshi_20240119_03.jpg)
- LA LUPA(ラ ルーパ)
おいしい「パスタ」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 〒904-0115 沖縄県中頭郡北谷町美浜9-46
- ディストーションシーサイドビル 2F
- 電話番号
- 098-923-0799
- 営業時間
- 11時30分~15時30分(L.O.14時30分)
- 16時30分~23時(L.O.22時)
- 定休日
- 水曜日
- 駐車場
- あり(アメリカンビレッジ内共有駐車場)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事