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ウィン♪ウィン♪編集部

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「チーズINミートローフ」をらくらくクッキング

~卒業や進学、就職など何かとパーティーが多くなるこの時期! 手作りオードブルの簡単レシピを紹介!~

チーズINミートローフ

ウィンウィン 2024年3月16日放送|らくらくクッキング

<材料(1台分)>
【肉だね】
・合いびき肉    150g
・玉ねぎ      1/4個
・卵        1/2個分
・パン粉      30g
・牛乳       15ml
・プロセスチーズ  20~30g
・塩コショウ    少々

【ソース】
・ケチャップ    大さじ1
・ウスターソース  大さじ1
・粒マスタード   小さじ1

<作り方>
① 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器でラップをせず600W1分加熱し、粗熱をとる。プロセスチーズは1cm角にカットする
② ボウルにひき肉・玉ねぎ・溶き卵・パン粉・牛乳・塩コショウを入れて、粘り気が出るまで混ぜる
③ クッキングシートを広げ、巻きずしを作るように肉だねを平らに伸ばし広げ、真ん中にプロセスチーズをおき、手前から巻き、キャンディーのように両端を絞り包む
④ 200℃に予熱したオーブンで40分焼く
⑤ 焼き終わったら、粗熱が取れたら、完成!
(カットし、ソースをかけて召し上がってください)

※温かいままでもおいしいがカットしずらい
※焼く時は、巻き終わりを下にする
※竹串などで刺し、透明な肉汁が出たらOK

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