レシピ,暮らし
公開日
「新じゃがのり塩バター」をらくらくクッキング
~卒業や進学、就職など何かとパーティーが多くなるこの時期! 手作りオードブルの簡単レシピを紹介!~
新じゃがのり塩バター

<材料(2人分)>
・新じゃが 400g程度
・青のり 小さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・塩 適量
・有塩バター 15g
<作り方>
① きれいに洗った新じゃがは皮ごと食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600Wで6分ほど加熱する
※柔らかくなるように。足りなければ30秒ずつ追加
② フライパンにバターと①を入れ、転がしながら焼き、焼き色が付き始めたら、塩・コンソメ、青のりをからめて、完成!
あわせて読みたい記事