アジア・エスニック,イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ
公開日
【KUKURUグルメ】<キッチンカー>窯焼きピザとケバブを堪能!「屋台レストラン ねこじた」
心(くくる)を揺さぶるトレンド情報をくくってお届け!ククル
今回は、週末のお出かけにもぴったりのキッチンカー。
大きなトラックにかわいらしい猫のロゴが目印の「屋台レストラン ねこじた」をご紹介!
窯で焼き上げるナポリピザが看板メニューです。
なかでもおすすめなのが「ベーコンほうれん草のビスマルク」
ベーコンほうれん草のビスマルク(1,600円・税込)
<店主 松山幹さん>
ホウレンソウのペーストを練り込んだホワイトソース。ベーコン、新タマネギ、チーズをトッピングして、生卵を乗せてピザ釜で焼きます。半熟になった卵とそれら以外の具材が絡み合って、相性抜群のピザとなってます。
ガッツリ系が食べたい人には、オリジナルスパイスで味付けしたケバブもおすすめ。
<店主 松山幹さん>
チキンのボリュームがすごくて、食べるときに手と口の周りが汚れるんですけど、もうそれも楽しみながら食べてもらえたらなと思います。
ケバブサンド(スパイシーオーロラソースorてりやきソース)(800円・税込)
あわせて読みたい記事