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ビーフライスと “くがにたまご” の贅沢オムライス「KOJA KITCHEN THE OKINAWA SOUL DINER」(沖縄市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「オムライス」。紹介するのは沖縄市古謝にある「KOJA KITCHEN THE OKINAWA SOUL DINER」。中城湾が一望できる高台にあって、海を眺めながらおいしい洋食が楽しめる。
オリジナルソースとたっぷり卵がうまい「看板オムライス」
「看板オムライス」になります
看板メニュー?
看板やさ
本当見てくださいよ!
あはー
うちの看板がこれで。同じものが出てくるっていうので、看板オムライスです
二つの意味がかかってるんですね
はい
看板オムライス(968円・税込)
(スープ・ホットコーヒー付)
看板を見てわかる通り、こちらはオムライスがおすすめのお店。フライパンにバターを溶かし、牛肉とタマネギを炒める。そこにライスを投入し秘密のソースで味付け。さらにトマトソースを注ぎフライパンをあおる。これでビーフライスの完成。
熱したフライパンに溶き卵を流し込み、素早くかき混ぜ表面が半熟になったらビーフライスを乗せポンポンと丸める。お皿にのせたらトマトソースをかけて完成。
ふう!おいしい!
卵がふわっとしてるし、ケチャップがすごく濃厚
ありがとうございます
甘さがありません?
甘さが先にくる
きましたね。なんかすごく上品な甘さが
はい。うちのオリジナルのソースをブレンドしました
何を加えてるんですか?
うちの店で完成した黒糖の入ったソース。「ソウルソース」っていう名前をつけてるんですけど、それが入ったオリジナルのケチャップです
なるほど!
黒糖
黒糖をブレンドしたソウルソース。甘みとコクがあって、ケチャップに深い味わいをプラス。これが甘みのあるとろとろ卵とよく合う、
卵自体もすごくおいしくないですか?
おいしい
この卵ってこだわりとかあるんですか?
うるま市の「くがにたまご」ですね
ああ、ノーマンブラザーズ!
ノーマンエッグを使ってるんですね
ここでお店やろうと思ったときに、オムライスだったら「くがにたまご」でやりたいなって相談したら、快く引き受けてくださったので
さすがだ
やっぱ黄身の色もすごくって、すごいおいしい
ですよね
コクがすごいんだよね
焼き上がったときの卵のきれいさが違うので
この大きさでいうと、卵とかも
めっちゃこだわって何個も使ってると思うんですよ
そうです、3個強
3個強!俺家でも1個使いたくないのにね
1個は使おう(笑)1個は使わなきゃ
どうしようかなって悩むさ
高価だしなって (笑)
卵はアゲアゲめしでも度々登場している徳森養鶏場の「くがにたまご」。それを3個も使っているので卵の味が濃厚。
こちらはライスに味付けっていうのはしてますよね
はい
どういった味付けを?
外にかかってるケチャップを鍋肌で焼いて入れるっていうのと、あともう一つはオムライスの調味料を使ってます
なんだろう、塩コショウとかですか?
塩コショウもしてますけど、うちのオリジナルの調味料です
中の具材とかも入ってたりします
一応うちはビーフオムライスっていうことで、牛肉が入ってますね
牛肉がはいってるんだ
チキンライスじゃないんですね
やっぱり牛肉の方がコクが出るので
まじで贅沢なオムライス!
途中でかけていた秘密のソースはやっぱり秘密なんだそう。でも、これのおかげで風味がとても良くなっている。具材もたっぷりの「看板オムライス」。スープとホットコーヒーつきはうれしい。
コッテリ味にごはんがすすむ「トンテキランチ」
はい、トンテキ!
いいですね豚のね
ステーキ
おいしいんですよ。トンテキ
トンテキランチ(1,320円・税込)
(スープ・ホットコーヒー付/ランチはライス【大盛無料】付)
大きめの豚肉がゴロゴロ入った「トンテキランチ」。豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼いていく。両面に焼き色がついてきたら、タマネギを投入しさらに焼く。そこに自家製のソウルソースを注ぎイリチ―状態に。さらにトマトソースを注ぎ、味を濃厚にしていく。熱々の鉄板の上にキャベツを敷き、その上にトンテキをのせて完成。
柔らかくてめっちゃおいしいです。ソースめっちゃあいますね
先ほど出ましたソウルソースですね
ソウルソース
黒糖を使ったソウルソース。うちのオリジナルのソースと、ちょっとだけ最後仕上げにケチャップです
だからかな
だから懐かしい感じもするんだ
ちょっと懐かしい
チャップステーキみたいなね
そうそうそう
ソウルソースは何にでも合う。トマトソースも使っているので濃厚な味わい、これはごはんにも合う。
キャベツがまたライスと合います
キャベツいいですよね
おいしいです。ぜひ
キャベツと肉とごはん
いっちゃいます!はい、いただきます!
うん、おいしい!
おいしい!よく合います
ごはんは大盛無料なので、言ってくださったら大盛にします
優しい!
トンテキだけでもおいしいのに、ソースを吸ったキャベツがこれまた最高。ごはんは大盛り無料なので、最初から大盛にしておいた方が無難かも。トンテキは材料に限りがあるので、事前に予約をするのがおすすめ。ほかにもおいしい洋食があるので、ぜひお試しを。
Information
- KOJA KITCHEN THE OKINAWA SOUL DINER
おいしい「オムライス」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 〒904-2161 沖縄県沖縄市古謝1-3-52
- 電話番号
- 080-1406-7012
- 営業時間
- 8時~20時
- 定休日
- 火曜日
- 駐車場
- あり(縦列駐車含む5台)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
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