エンタメ,グルメ,テレビ,地域,本島中部,沖縄市,洋食・西洋料理
ビーフライスと “くがにたまご” の贅沢オムライス「KOJA KITCHEN THE OKINAWA SOUL DINER」(沖縄市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「オムライス」。紹介するのは沖縄市古謝にある「KOJA KITCHEN THE OKINAWA SOUL DINER」。中城湾が一望できる高台にあって、海を眺めながらおいしい洋食が楽しめる。
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_02.jpg)
オリジナルソースとたっぷり卵がうまい「看板オムライス」
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
「看板オムライス」になります
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
看板メニュー?
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
看板やさ
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
本当見てくださいよ!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
あはー
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_03.jpg)
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
うちの看板がこれで。同じものが出てくるっていうので、看板オムライスです
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_04.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
二つの意味がかかってるんですね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい
看板オムライス(968円・税込)
(スープ・ホットコーヒー付)
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)看板オムライス(968円・税込) (スープ・ホットコーヒー付) |OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_05.jpg)
看板を見てわかる通り、こちらはオムライスがおすすめのお店。フライパンにバターを溶かし、牛肉とタマネギを炒める。そこにライスを投入し秘密のソースで味付け。さらにトマトソースを注ぎフライパンをあおる。これでビーフライスの完成。
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_06.jpg)
熱したフライパンに溶き卵を流し込み、素早くかき混ぜ表面が半熟になったらビーフライスを乗せポンポンと丸める。お皿にのせたらトマトソースをかけて完成。
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_01.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
ふう!おいしい!
卵がふわっとしてるし、ケチャップがすごく濃厚
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ありがとうございます
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_07.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
甘さがありません?
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
甘さが先にくる
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
きましたね。なんかすごく上品な甘さが
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい。うちのオリジナルのソースをブレンドしました
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_08.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
何を加えてるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
うちの店で完成した黒糖の入ったソース。「ソウルソース」っていう名前をつけてるんですけど、それが入ったオリジナルのケチャップです
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
なるほど!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
黒糖
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_09.jpg)
黒糖をブレンドしたソウルソース。甘みとコクがあって、ケチャップに深い味わいをプラス。これが甘みのあるとろとろ卵とよく合う、
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
卵自体もすごくおいしくないですか?
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
おいしい
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
この卵ってこだわりとかあるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
うるま市の「くがにたまご」ですね
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_10.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
ああ、ノーマンブラザーズ!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ノーマンエッグを使ってるんですね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ここでお店やろうと思ったときに、オムライスだったら「くがにたまご」でやりたいなって相談したら、快く引き受けてくださったので
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
さすがだ
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_11.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
やっぱ黄身の色もすごくって、すごいおいしい
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ですよね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
コクがすごいんだよね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
焼き上がったときの卵のきれいさが違うので
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_12.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
この大きさでいうと、卵とかも
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
めっちゃこだわって何個も使ってると思うんですよ
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そうです、3個強
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_13.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
3個強!俺家でも1個使いたくないのにね
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
1個は使おう(笑)1個は使わなきゃ
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
どうしようかなって悩むさ
高価だしなって (笑)
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_14.jpg)
卵はアゲアゲめしでも度々登場している徳森養鶏場の「くがにたまご」。それを3個も使っているので卵の味が濃厚。
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_15.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
こちらはライスに味付けっていうのはしてますよね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
どういった味付けを?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
外にかかってるケチャップを鍋肌で焼いて入れるっていうのと、あともう一つはオムライスの調味料を使ってます
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
なんだろう、塩コショウとかですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
塩コショウもしてますけど、うちのオリジナルの調味料です
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_16.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
中の具材とかも入ってたりします
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
一応うちはビーフオムライスっていうことで、牛肉が入ってますね
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
牛肉がはいってるんだ
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
チキンライスじゃないんですね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
やっぱり牛肉の方がコクが出るので
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
まじで贅沢なオムライス!
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_17.jpg)
途中でかけていた秘密のソースはやっぱり秘密なんだそう。でも、これのおかげで風味がとても良くなっている。具材もたっぷりの「看板オムライス」。スープとホットコーヒーつきはうれしい。
コッテリ味にごはんがすすむ「トンテキランチ」
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
はい、トンテキ!
いいですね豚のね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ステーキ
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
おいしいんですよ。トンテキ
トンテキランチ(1,320円・税込)
(スープ・ホットコーヒー付/ランチはライス【大盛無料】付)
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)トンテキランチ(1,320円・税込) (スープ・ホットコーヒー付/ランチはライス【大盛無料】付) |OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_18.jpg)
大きめの豚肉がゴロゴロ入った「トンテキランチ」。豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼いていく。両面に焼き色がついてきたら、タマネギを投入しさらに焼く。そこに自家製のソウルソースを注ぎイリチ―状態に。さらにトマトソースを注ぎ、味を濃厚にしていく。熱々の鉄板の上にキャベツを敷き、その上にトンテキをのせて完成。
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_19.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
柔らかくてめっちゃおいしいです。ソースめっちゃあいますね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
先ほど出ましたソウルソースですね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ソウルソース
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_20.jpg)
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
黒糖を使ったソウルソース。うちのオリジナルのソースと、ちょっとだけ最後仕上げにケチャップです
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
だからかな
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
だから懐かしい感じもするんだ
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
ちょっと懐かしい
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
チャップステーキみたいなね
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
そうそうそう
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_21.jpg)
ソウルソースは何にでも合う。トマトソースも使っているので濃厚な味わい、これはごはんにも合う。
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
キャベツがまたライスと合います
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
キャベツいいですよね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
おいしいです。ぜひ
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
キャベツと肉とごはん
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
いっちゃいます!はい、いただきます!
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_22.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
うん、おいしい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
おいしい!よく合います
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/01/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ごはんは大盛無料なので、言ってくださったら大盛にします
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
優しい!
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_23.jpg)
トンテキだけでもおいしいのに、ソースを吸ったキャベツがこれまた最高。ごはんは大盛り無料なので、最初から大盛にしておいた方が無難かも。トンテキは材料に限りがあるので、事前に予約をするのがおすすめ。ほかにもおいしい洋食があるので、ぜひお試しを。
Information
![KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/05/ageagemeshi_20240510_koja_24.jpg)
- KOJA KITCHEN THE OKINAWA SOUL DINER
おいしい「オムライス」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 〒904-2161 沖縄県沖縄市古謝1-3-52
- 電話番号
- 080-1406-7012
- 営業時間
- 8時~20時
- 定休日
- 火曜日
- 駐車場
- あり(縦列駐車含む5台)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事