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絶品の汁物がテイクアウトできる「食工房まほろば」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはテイクアウト。紹介するのは、糸満市糸満にある「食工房まほろば」。サメを使ったシャークバーガーが有名だけど、汁物も充実。
![食工房まほろば(糸満市)シャークバーガー|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_2.jpg)
手間を惜しまずていねいに仕上げた中味汁
まずは、中味汁(840円・税込)を。
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
うれしい!
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
ナカミ汁大好き!
![食工房まほろば(糸満市)中味汁(840円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_3.jpg)
飲み干せるおいしさ!黄金に輝くスープ
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
自分の家のナカミが一番おいしいと思ったけど違う~!
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
ダシはナカミのほかにカツオや豚肉などを使っているみたいですよ!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ありがたい!
![食工房まほろば(糸満市)ダシの紹介|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_4.jpg)
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
スープは醤油こうじを使っていてまろやかに感じますね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
丸みがあるよね
![食工房まほろば(糸満市)醤油こうじで味付けしている|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_5.jpg)
驚くほどやわらかい!ナカミ
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
こんなにやわらかいナカミ汁ははじめて~!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ちょーうまい!
![食工房まほろば(糸満市)ナカミはやわらかい|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_6.jpg)
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
ナカミは6回も煮こぼししているみたいですよ!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
この一杯にすごく時間をかけているんだ!
しっかり洗って煮る、を繰り返すことで、とてもやわらかくて、くさみのないナカミに仕上がっている。具材はナカミと豚肉、コンニャクを使い、安定のおいしさ。
![食工房まほろば(糸満市)ほっとする味わい|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_8.jpg)
セーイカをふんだんに使ったイカスミ汁
続いてのテイクアウトは、イカスミ汁(840円・税込)。
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
イカスミ汁は初体験なのでドキドキします!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
そうなんだ!
![食工房まほろば(糸満市)イカスミ汁(840円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_9.jpg)
コクと旨味がたっぷりのスープ
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
正直クセがあるかと思っていたんですけどクセがなくておいしい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
最高だね!
![食工房まほろば(糸満市)おいしいと発言する平識さん|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_10.jpg)
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
びっくりしました!
ダシは何を使っているんですか?
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
豚肉とイカなどに沖縄そばのダシも入れているみたいです
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
すごくコクが深い!
スープは旨味がたっぷり。そしてイカスミが入ることで、コクも出て香ばしさもある。
![食工房まほろば(糸満市)コクが深いスープ|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_11.jpg)
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
味がすごくまろやかなのはどうしてですか?
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
醤油と甘こうじを使っているみたい!
![食工房まほろば(糸満市)まろやかに仕上がっている|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_12.jpg)
食べごたえバッチリの具材
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
また具材がすごいわ!
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
めっちゃある!
![食工房まほろば(糸満市)具材がたっぷり入っている|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_13.jpg)
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
全然クサくないし食べやすい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
セーイカがやわらかいね
![平識沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki.jpg)
私もうハマっちゃったかも!
![食工房まほろば(糸満市)セーイカを使用|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_14.jpg)
具がたっぷりなことに驚く。イカはセーイカを使っていて、丁寧に下処理もしているのでやわらかい。旨味もあって量も多い。
![食工房まほろば(糸満市)食べごたえがある量|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_15.jpg)
Information
![食工房まほろば(糸満市)店舗外観|OTV アゲアゲめし 2022年2月25日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/geagemeshi_20220225_shokukobo-mahoroba_1.jpg)
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