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「エビのビスク味のパスタ」をらくらくクッキング
種類豊富なインスタントスープを使ってアレンジ料理!
エビのビスク味のパスタ
<材料(2人分)>
・海老のビスクスープ 2袋
・パスタのゆで汁 300ml
・パスタ麺 200g
・塩[茹で用]50g
・エビイカミックス 150g
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 適量
・黒コショウ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・パセリ 適量
エビイカミックス解凍用
・塩 大さじ1
・水 300ml
・熱湯 300ml
<材料(2人分)>
・海老のビスクスープ 2袋
・パスタのゆで汁 300ml
・パスタ麺 200g
・塩[茹で用]50g
・エビイカミックス 150g
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 適量
・黒コショウ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・パセリ 適量
エビイカミックス解凍用
・塩 大さじ1
・水 300ml
・熱湯 300ml
<作り方>
① パスタを表示時間通りに茹でる
② ボウルに塩、水、熱湯、エビイカミックスを入れ混ぜ、2分程度置く
③ 解凍後、ザルに取り、しっかり水気を取る(油跳ね防止と味が入りやすいように)
④ フライパンにオリーブオイルをひき、エビイカミックスを炒め、塩コショウをふる
⑤ ゆで汁で海老のビスクスープを溶かし、フライパンに麺とスープを入れ、水気を飛ばしながら、混ぜ合わせ、パルメザンチーズを散らせば、完成!
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