イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,与那原町,本島南部
公開日
イタリア語で「甘い休憩」の焼き菓子とジェラートのお店。La Pausa Dolce(ラ パウザ ドルチェ)
ラパドルの愛称で親しまれる焼き菓子とジェラートのお店。
保存料や着色料を使わない、素材の味がしっかりと感じられるジェラートがいただけます。
オープン1年で、日々新しいメニューを開発中。
店名はイタリア語で「甘い休憩」の意味。
〈紹介メニュー〉
SWEETS「ジェラートダブル」530円(税込)
今回はバニラと桃のジェラートをチョイス。バニラジェラートは、タヒチ産の大粒のバニラビーンズの食感が楽しめ、さっぱりとした甘すぎない味わいに!桃のジェラートは福岡の矢野農園から取り寄せた桃を使用。フルーティーですっきりとした甘さに!
2種類のジェラートを一緒にいただくとピーチメルバのような上品ですっきりとした味わいが口いっぱいに広がります。
SWEETS「ブリオッシュサンド」550円(税込)
温めたブリオッシュにチョコのジェラートを挟んだアイスパンのような一品。中のジェラートはフランス、ヴァローナ社のチョコレートを使用し、ビターですっきりとした大人な甘さに。ブリオッシュ自体が甘めのパンなのでビターなチョコジェラートとの相性は抜群です。
SWEETS「スフォリアテッラ」350円(税込)
貝殻をモチーフにしたイタリア伝統の焼き菓子です。大きいパイ生地を何重にも重ねて層にしたパイ生地の中にシナモン、オレンジの他、自家製リコッタチーズとクリームチーズの2種類のチーズを混ぜたクリームを詰め込んでいます。チーズの旨みとパイ生地のサクサクとした食感が楽しめます。
SWEETS「アフォガード」530円(税込)
沖縄市の豆ポレポレさんのコーヒー豆から挽いたエスプレッソに
タヒチ産バニラのジェラートを組み合わせた贅沢な一品。
Information
- La Pausa Dolce(ラ パウザ ドルチェ)
- 住所
- 与那原町字与那原739-2
- TEL
- 098-800-1049
- 営業時間
- 12:00-19:00※営業時間は変更する可能性があります。
- 定休日
- 月・火・水曜日
- 駐車場
- 2台
- au WALLET
- 使用可
- au PAY
- 使用可
- URL・SNS
- ホームページ
あわせて読みたい記事