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青の洞窟近く!こだわりパンを使ったサンドイッチ専門店「THE BROS sandwich stand」(恩納村)
自家製の食パンを使用したサンドイッチ専門店「THE BROS sandwich stand」。
店舗近くには青の洞窟があり、観光客も多く立ち寄る活気のあるお店です。
お店のコンセプトは沖縄×アメリカのカルチャーミックス!イエローカラーでポップなデザインの店内は、開放的で誰でも入りやすい雰囲気となっています。テラス席もあるため、ペットを連れてゆっくり過ごすことも可能です。お客様はダイビングやドライブがてら来る方、隣のウェディング撮影ショップから来る方が多く、老若男女問わず人気のお店です。テイクアウトもできるので近くの海岸でゆっくり食べるのもオススメ!
食パンは、うるま市石川にある系列のパン屋さん「麦翔(ばくと)」で手作りしています。粉から出来上がりのカットをするまで約7時間!サンドイッチの具材の塩分とバランスをとるために少し甘みがあり、バターとの相性抜群で、焼くとさらにもちっとした食感になります。卵やマーガリンを一切使用していない、こだわりの食パンです。
<紹介メニュー>
■ ブロスサンド(フレンチフライ・ドリンクセット)(1,900円・税込)
※フレンチフライ、ドリンク付
沖縄県産のベーコンやハムなど7種類の具材が入った、ボリューミーで食べ応えのある人気ナンバー1サンドイッチです。
食パンをブロスサンド専用の薄切りにカットし、パンを3枚使用したアメリカのクラブサンドのようなイメージに!オリジナルソースは、マヨネーズに砂糖やお酢、ハチミツなどを加え中身とのバランスを上手く取りながら、アメリカンな味のマヨネーズに仕上げています。
色とりどりで見た目もかわいく、レタスのシャキシャキ感や分厚いベーコンが入っていてかぶりつきたくなるサンドイッチです。
■ フィリーチーズステーキサンド(1,200円・税込)
■ トッピング エクストラミート(+300円・税込)
野菜もお肉も両方食べたい方にはおすすめの人気ナンバー2のサンドイッチ!
「フィリーチーズステーキサンド」は、アメリカで発祥した有名なサンドイッチで、薄切り肉と玉ねぎ、チーズをサンドしているのが特徴です。
ピーマン、タマネギ、マッシュルーム、ゴーダチーズが入っていてビーフ、ポーク、チキンの中から自分の好きなお肉を1つ選べます。今回は一番人気のビーフを選択!エクストラミートをトッピングでお肉が2倍になり、ボリュームアップも可能です。
オリジナルのスパイスで炒め、具材にしっかり味が付いているので、ゴーダチーズとパンとの相性抜群!お肉や野菜が細かくカットされているため食べやすく、見た目の割にはぺろりと食べきれてしまうほどのおいしさとなっています。
■ スリーチーズサンド(800円・税込)
ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズの3種がたっぷり入ったチーズ好きにはたまらないサンドイッチです。チェダーチーズの塩辛さとモッツァレラチーズの伸び、ゴーダチーズのとろみが合わさった濃厚なチーズとなっています。チーズとブラックペッパーでシンプルな味付けながら濃厚で、オリジナルソースとの相性抜群!もちっとしたパンと、とろとろのチーズが見た目も香りも良く食欲をそそられます。
トッピングでハラペーニョを入れるとピザのような味になるのでおすすめです。
ほかにもベーコンやアボカドなど、トッピングで自分好みのオリジナルサンドイッチにして食べられるのもうれしいポイント!
自家製の食パンを使用したサンドイッチ専門店「THE BROS sandwich stand」
ご家族やご友人と、ぜひお出かけください!
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