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話題のコストコ。人気・定番のフードってどんな味?肉・魚・サラダ・お惣菜を「コストコホールセール沖縄南城倉庫店」で買って食べてみた
2024年8月24日(土)にオープンした「コストコホールセール沖縄南城倉庫店」。オープン当日は倉庫店には多くの人が押し寄せ、沖縄県ではちょっとした社会現象になるほどの大賑わいでしたね。
最近は、OKITIVE編集部もコストコの話題で持ちきり。「せっかくだし“コストコといえば!”という商品を食べたい!」ということで、試食という名目でこっそり宴会をしてみました!
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さすが大容量のコストコ……。ならべてみると圧巻ですね!
宴会で試食したフードはどれも絶品! OKITIVE読者のみなさんにもぜひ食べていただきたいので、それぞれレポートしていきます。
※今回掲載する商品には在庫には限りがあり、価格変動の可能性がございます(2024/8/30 時点)
目次
特別な日のメインディッシュにぴったり「ロティサリーチキン」
ロティサリーチキンは、丸鶏をオーブンでじっくり焼いたインパクト大の一品です。家族でシェアできるほどビッグサイズなのに、そのお値段はなんと899円!?このコスパのよさに、「さすがコストコ」といわざるを得ません……!
しかも、ロティサリーチキンは1年を通して販売されています。クリスマスだけでなく、誕生日やお祝いごとなど特別なシーンに手軽に用意できるのはうれしいポイントですね。
ロティサリーチキンを食べてみた!
ロティサリーチキンは、とてもジューシー! 皮はもちろん、内側の肉の隅々までもしっかり味がついているので、鶏肉の臭みもなく食べ応えと満足感があります。また、鶏肉そのものが柔らかいので、食べやすさもばっちりです。
一度でさまざまな部位を食べられるのが丸鶏の魅力。部位によって食感や味は異なるので、食べ比べしてみるのも楽しそう。骨を持って豪快にかぶりつくのも良いですね!
ピリッとした辛さがクセになる「バッファローチキン」
バッファローチキンは、鶏の手羽元をカラッと揚げてスパイシーなソースを絡めた一品。以前はオーブンで加熱する必要がありましたが、2024年にリニューアルして再登場し調理済みのホットデリカになりました。購入後そのまま食べられるのはうれしいですね!
容器のなかには、ソースが絡まった手羽元とブルーチーズソースが入っています。大容量だからこそ、味変ができるのは個人的に高評価ポイントです!
バッファローチキンを食べてみた!
一口食べてまず感じるのはソースの辛み。大人向けのピリッとした辛さで、「あぁ、これは絶対にビールと相性抜群だな」と確信しました。
ブルーチーズソースをつけるとマイルドな味わいになり、また違ったおいしさを楽しめます。香りに強いクセはなく食べやすいのも特徴です。
手羽元は身が詰まっていて、1本でも食べ応えがあります。……が、クセになる味わいなので、2〜3本くらいならペロッといけちゃいますよ!
ワイルドにかぶりつきたくなる「ハニースパイススペアリブ」
ハニースパイススペアリブは、スペアリブの塊がドーンと2つも入った豪快な商品。こってりとしたソースが満遍なくかかっており、見ているだけでよだれが止まりません……!
こちらの商品は調理が必要です。フライパンにのせたら弱火でじっくり焼いていきましょう。しばらくするとコショウの香りが立ちのぼってきて、食欲がさらに掻き立てられますよ。
ハニースパイススペアリブを食べてみた!
ハニースパイススペアリブは、その名のとおりハチミツで味付けされています。だからなのか、お肉がほろほろで骨からスルッと外れます。一方で肉肉しさも感じられるので、「ソーキが好きなウチナーンチュにはとくにおすすめだなぁ」という印象です!
ソースは、濃厚なバーベキューソースのような味わい。濃いめなので、きっと白ごはんとの相性もよいでしょう。今晩のおかずにいかがですか?
海鮮×ごま油の間違いない組み合わせ「シュリンプ&サーモンチョレギサラダ」
シュリンプ&サーモンチョレギサラダは、新鮮な生野菜にボイルされたエビと生サーモンがたっぷりトッピングされた一品。サラダと海鮮の組み合わせ……、これはおいしいに違いありません!
容器のなかには、サラダとは別にドレッシングと海苔が入っています。好みにあわせて仕上げができるのは、うれしいポイントですね。
シュリンプ&サーモンチョレギサラダを食べてみた!
野菜はレタス・きゅうり・たまねぎの3種類。どれもフレッシュで、シャキッとした食感がたまりません! エビ・サーモンも新鮮で、それぞれの旨みがサラダをワンランク上の味わいにします。
ドレッシングは、ごま油が効いた「THE チョレギサラダ」なフレーバー。エビやサーモン、付属の海苔にドレッシングがよく絡むので、その味をしっかり感じられます。
ちなみに、シュリンプ&サーモンチョレギサラダはそのまま食べてももちろんおいしいですが、ごはんの上にのせて「ポキ丼風」にしてもよさそうだなと思いました! ぜひお試しあれ。
ごろっとしたチキンとクルトンがうれしい「クラシックシーザーサラダ」
クラシックシーザーサラダは、先にご紹介したシュリンプ&サーモンチョレギサラダと人気を二分する、コストコの代表的なサラダです。
「このサイズで合ってる?!」と驚いてしまうほど大きなグリルチキンとクルトンがたっぷりトッピングされています。ゆで卵とチーズも入っており、具だくさんです。
チーズに関しては、粉ではなくシェイブ(削ったもの)! 存在感たっぷりで、味のアクセントになりそうです。
クラシックシーザーサラダを食べてみた!
これだけは伝えさせてください。クラシックシーザーサラダのグリルチキンがおいしすぎる! 下味がしっかりしているので食べ応えがあり、シャキシャキのレタスともよく合います。
また、ビッグサイズのクルトンとゆで卵のおかげで、パワーサラダのような満足感もあります。サラダでおなかを満たせるのは、とくに女性にとってはうれしいポイントではないでしょうか?
たっぷり具材の萌え断が目を引く「ハイローラー(BLT)」
ハイローラー(BLT)は、コストコのデリカコーナーを代表するといっても過言ではないほど、絶大な人気を誇る商品。大容量なうえに、食べやすいようカットされているので、パーティーにもぴったりです!
名前にBLTとあるようにベーコン・レタス・トマト、そしてチーズがトルティーヤで巻かれています。鮮やかな色味の具材がぎっしり詰まった断面がきれいで、これぞまさに「萌え断」。見ているだけでテンションが上がっちゃいます!
ハイローラー(BLT)を食べてみた!
レタスのシャキシャキ感、ベーコンの塩加減、トマトの酸味、チーズの濃厚さが絶妙にマッチ! バランスの取れたおいしさで、その大人気ぶりに深く頷けます。
ひとつでも食べ応えがあるので、たとえば朝ごはんとしてパン代わりに食べるのもおすすめです。トーストするとチーズがとろけてまろやかさが増すので、また違った味わいを楽しめます。
まるでプロの味!魚介の旨みが詰まった「シーフードペスカトーレ」
シーフードペスカトーレは、えび・イカ・ホタテが入った魚介の旨みを存分に感じられる一品です。シーフードの量がとにかく多く、その贅沢さについ小躍りしちゃいます!
こちらの商品は調理が必要で、容器のフタを取って電子レンジで温めます。一度取り出して全体的にかき混ぜたら再度加熱して出来上がり。洗い物を出さずに調理できるのはうれしいポイントですね。
シーフードペスカトーレを食べてみた!
えび・イカ・ホタテのダシが効いていて、まるでお店で食べているかのような本格的な味わい。トマトソースの甘味とシーフードの塩味が絶妙にマッチしていて、そこにブラックオリーブが加わるとあっさりとした後味になります。
具材がどれも一口サイズで、ペンネと一緒に食べやすいのもうれしいポイント! それぞれで歯ごたえが異なるので、最後まで飽きずに食べられます。
簡単にこれだけの量の本格ペスカトーレを食べられるなんて……コストコ様様です!
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