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アゲアゲめし編集部

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白い沖縄そば!?コクと旨味がたっぷりの新感覚沖縄そば「PARMIの海老そば」(那覇市)

目次

アゲアゲめし、今回のテーマは「沖縄そば」。紹介するのは那覇市おもろまち330号線沿いにある「PARMIの海老そば」。ワインのビンが並んだ洋風の店内だけど、しっかり沖縄そばのお店。

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

旨みたっぷり白いスープ「貝出汁沖縄そば」

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

お、すごいよ

金城しおり
金城しおり

これ彩りめちゃくちゃいいですね

【ランチ】貝出汁沖縄そば(900円・税込)
トッピング チーズライス中盛り(+250円・税込)

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)【ランチ】貝出汁沖縄そば(900円・税込) トッピング チーズライス中盛り(+250円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

真っ白なスープの「貝出汁沖縄そば」。秘密の材料を入れた鍋に白濁したスープを注ぎ、火にかける。それをミキサーでかき混ぜクリーミーに仕上げる。丼にゆでた麺を入れ、スープを注ぎ、刻みネギ、タマネギ、キクラゲなどをのせ、最後にチャーシューをトッピングしたら完成。

真っ白なスープ

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

あらー、おいしい

金城しおり
金城しおり

あっさり感とコク感がすごくいい

お店の人
お店の人

ありがとうございます

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

めっちゃうまい

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
金城しおり
金城しおり

見た目の想像と全然違いました

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

違うね。おダシ自体は何ダシなんですか?

お店の人
お店の人

おダシ自体は豚骨ベースに、ホタテとかシジミ、アサリの貝類を混ぜて

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
金城しおり
金城しおり

だからこの、なんかコクもあるし

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ねー、コクすごいね

金城しおり
金城しおり

けどその魚介というか、貝のあっさりさがあるってことですね

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

スープの基本は豚骨。8時間以上炊いているので、コクと旨味がたっぷり。さらに、数種類の貝の旨味がプラスされ深い味わいに。これだけ濃厚だとクドくなりそうだけど、ミキサーで混ぜることで、まろやかな口当たりに。

続いては麺を

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

“とよまーさん”です、これは。“とよまーさん”! おいしい

お店の人
お店の人

ありがとうございます

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

めっちゃモチモチしてる

金城しおり
金城しおり

この麺は、どこの麺を使ってるんですか?

お店の人
お店の人

この麺は、「大宝製麺」というところにお願いして、うち独自のオリジナル生麺を使ってます

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

生麺!

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
金城しおり
金城しおり

だからこんなモチモチなんですね

お店の人
お店の人

はい

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

こちらの沖縄そばは全粒粉を使っていて、小麦の味がしっかりとあり、コクのあるスープに負けないおいしさが。ほどよいちぢれがあって、スープをよくからめてくれるのもいい。

チャーシューをいただきます

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

沖縄そばにチャーシューってのも斬新よ

金城しおり
金城しおり

そうですね。またこの色、見てくださいよ

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

だからよ。上手

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いいね。はい、食べてみましょう

金城しおり
金城しおり

いただきます

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

最高。うまい。これ、どうやって作ってるんですか?

お店の人
お店の人

これも、時間かけた低温調理で仕上げております

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

低温調理で作ったチャーシューは柔らかくて、豚肉本来の旨味がたっぷり。とてもジューシーで、コクのある沖縄そばによく合う。

金城しおり
金城しおり

いま、沖縄そばをいただいてますけれども、こちらになにやら不思議なものが

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

不思議やっさ

金城しおり
金城しおり

こちらはなんでしょうか?

お店の人
お店の人

こちらは「チーズライス」ですね

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

こちらは「チーズライス」。ごはんの上にチーズを乗せてバーナーで炙りました。レンゲですくって、スープに浸していただきます。

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

あー最高やっさ

金城しおり
金城しおり

これだけでも最高じゃないすか?

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

合う

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

コクのあるスープとチーズとの相性は抜群。残ったスープにチーズライスをインして、リゾットみたいに食べてもおいしい。

限定5食に納得の贅沢さ「海老三昧−極(きわみ)−」

お店の人
お店の人

こちらが限定5食の「海老三昧−極(きわみ)−」でございます

金城しおり
金城しおり

極!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

絶対おいしい

【ランチ】海老三昧‐極‐(単品 1,600円・税金)
※限定5食

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)【ランチ】海老三昧‐極‐(単品 1,600円・税金) ※限定5個 |OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

こちらが1日限定5食の「海老三昧−極−」。赤いスープが入った鍋に豚骨スープをプラス。こちらも混ぜてまろやかなスープに。丼にゆで上がった麺を入れスープを注ぎ、チャーシュー、三枚肉、そしてエビ、卵などをトッピングしたら、最後にエビオイルをかけて完成。

まずはスープから

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

もうすげえ、エビ!

金城しおり
金城しおり

これはもう。あ、3秒後!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ね!
すっごいね

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
お店の人
お店の人

豚骨ベースに、エビを20匹以上詰め込んでまたスープを作って、エビの香りとエビの旨味を閉じ込めてます

金城しおり
金城しおり

えー!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

すっごい!

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

コクの中にエビの香りがぶわーっと。そして、エビ20尾分の旨味も。さらにエビの風味がたっぷりの秘伝のオイルもかかっているので、まさに極みのおいしさ。エビ好きにはたまらない。

続いて大きなエビを

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

おー!うまい

金城しおり
金城しおり

後から甘みもきますね

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送

大ぶりのエビだけど、食感がブリブリで旨味もたっぷり。二尾入っているのもうれしい。

煮卵をいただきます

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

なんかしてるでしょ

お店の人
お店の人

はい(笑)
こちらもあのエビのダシで漬けて、「海老味玉」でございます

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
金城しおり
金城しおり

だから普段食べる味玉とちょっと違うんですね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

全然違うね

エビの旨味たっぷりのダシに漬け込んでいるので、エビ風味の煮玉子。これはうれしい不意打ち。スープから煮玉子までエビざんまいの沖縄そば、これは1食の価値あり。

Information

PARMIの海老そば (那覇市おもろまち)|OTV アゲアゲめし 2024年9月6日放送
PARMIの海老そば

おいしい「沖縄そば」、ごちそうさまでした!

住所
〒900-0006 沖縄県那覇市おもろまち4-19-27
電話番号
098-988-8760
営業時間
11時~15時(L.O.14時45分)
18時~23時(L.O.22時45分)
定休日
月曜日、火曜日のディナー
駐車場
あり(5台)
カード
電子マネー
URL・SNS
Instagram

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