エンタメ,グルメ,ステーキ・焼肉,テレビ,地域,本島南部,那覇市
あなたとの特別な日に。口の中でとろける最高級A5ランクの石垣牛「mahoroba鉄板 沖縄店」(那覇市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「鉄板焼き」。紹介するのは那覇市松山にある「mahoroba鉄板 沖縄店」。カウンター席やテーブル席もあって、落ち着いた雰囲気の店内。食材にこだわりA5ランクのお肉がいただけ、誕生日や記念日にうってつけのお店。
最高級のフィレ肉が口の中でふわっととろける「A5石垣牛フィレ」
お店の雰囲気すごくいいですね
やばいよ、緊張するやっさ(笑)
今日は何からいただけるんでしょうか?
今日は石垣牛A5ランクの最高級のお肉、フィレ肉をお焼きいたします
最高級!フー!
ありがとうございます(笑)
最高級の石垣牛と聞いて、2人のテンションもアゲアゲ。
これ今、味付けは塩コショウ振って?
塩コショウのみですね
さあ油を引いて
いい音!何でしたっけこの音
ハッピーサウンド
あははは(笑)
しあわせな音ですね
あーもういい香りする、すぐ。すぐ!
したした!すごくいい香りする
本日はおすすめのミディアムレアで召し上がっていただきます
見て見て、焼き色!
うーわ、肉が立っている。すごいすごい
お肉の旨味を閉じ込めるために、全面お肉をお焼きして中に旨味を閉じ込めるかたちですね
すげえ。いいねー
いい焼き色!
それではここでフランベします
おーきた!
フランベきますよ
こちらブランデーを使いましてフランベいたします
またいいブランデーだな
だからよ
かっこいい!
あーもう、香ばしい香りがすごい
ブランデーの香りと、こうばしい香り
食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け。薬味には石垣牛と合うように、3つの塩にポン酢にしょうゆダレ。そして、その場ですりおろした生ワサビを添える。
A5石垣牛フィレ 100g(14,500円・税込)
まずは何も付けずに
うーん!“ゆりシャス”!
“とようま”!
めっちゃおいしいです
信じられない
口の中でとろけるおいしさですね
もう本当にとろけますね。けっこう厚さがあったので、かみ切れるのかなと思いきや
フワーッて
脂身がフワーッて口いっぱいに広がってとろけていく
最高級やっさ
ガーリックチップとワサビで
うーん!うん!
すごい
もう、すごいです
ワサビの香りがツンて抜けるんだけどね
ですね。ワサビもツーンと強い刺激が来るわけではなく、本当にいい香りしながら
やさしい。やさしいね。
で、ガーリックの何か香ばしさとお肉の甘さがグワッてまた表面に強く出てくる
めったに食べられない、やわらかくジューシーなA5ランクの石垣牛のおいしさに感動。
エビと魚介の旨味が詰まった特製ソースでいただく「活オマール海老」
活オマール海老 一尾(16,000円・税込)
注文は一尾から承ります ※画像は半身
新鮮なオマールエビをさばき、鉄板焼きの上で焼いて最後は白ワインで蒸し上げ、特製のソースとオリジナルのタルタルソースでいただく人気の海鮮メニュー。
うお!
んふふふ、ありがとうございます
もうブリンブリン。身がブリンブリン
かんだ瞬間がね
口に入れた瞬間から、エビの香りがふわーって鼻を抜けたんですけど
このソースやばい
ソースがめっちゃ濃厚で、またおいしいんですけど
フュメ・ド・ポワソンといって魚のダシをとりまして、オマールエビの殻をたっぷり入れて、味を凝縮したソースになっております
これは本当すごい
じゃあオマールエビだけじゃなく、お魚の旨味もプラスされてるってことですか?
お魚のダシも。はい、そうです
本当においしい
いいね。またクドくなくて、あっさりしてるんだね
そうそう
新鮮なオマールエビに魚介の旨味を凝縮させたソースがベストマッチ。さらに、レモンや自家製のタルタルソースと一緒に食べても最高の組み合わせ。他では味わえない石垣牛やオマールエビといった豪華な鉄板焼きに2人も大満足。
Information
- mahoroba鉄板 沖縄店
おいしい「鉄板焼き」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 900-0032 沖縄県那覇市松山2-10-13
- 電話番号
- 098-917-2348
- 営業時間
- 17時~翌3時
- 定休日
- なし
- 駐車場
- なし(近くにコインパーキングあり)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
- ホームページ
あわせて読みたい記事