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コクと香りがたまらない!石窯で焼き上げたチーズたっぷりマルゲリータ「ピザ FAVORITO (ファヴォリート)」(沖縄市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「ピザ」。紹介するのは沖縄市知花にある「FAVORITO(ファヴォリート)」。テーブル席や座敷もあって、おしゃれできれいな店内。ナポリピッツァをメインに、水耕栽培で育てたサラダなどサイドメニューも充実。
香りのいい2種類のチーズ「たっぷりチーズのマルゲリータ」
きましたマルゲリータ!
いい香りするね
たっぷりチーズのマルゲリータ(1,815円・税込)
こちらが「FAVORITO」の人気ピザ「たっぷりチーズのマルゲリータ」。イタリアから取り寄せた小麦粉を使って仕上げた生地を広げ、イタリア産の完熟トマトを使った特製ソースを塗る。
その上にマリボとモッツァレラ、2つのチーズをたっぷりと乗せ、自家製バジル、オリーブオイルをかけたら天然石を使った石窯に入れ、90秒間様子を見ながら焼き上げて完成。
アツアツのうちにいただきます。
おいしーい!見て、このチーズの量(笑)
うまい!
おいしい!濃厚
うわーこれすごい!“トヨボーノ”!“トヨボーノ”これ!
きましたトヨボーノ
この上にのってるチーズたまらんね
モッツァレラチーズとマリボチーズというのを使用しています
2種類入ってる?
マリボ?
はい、マリボチーズです。こちらは熱を加えると、香りとチーズの伸びがとてもよくなって
だから伸びてたんだ
めっちゃ伸びてましたけどね(笑) そういうことなんですね
やっぱ2種類使うことによって、しっかりコクと塩味もあって
ね、ぜんぜん違うよね
塩味もあって、あとミルキーな感じを味わえます
たしかに!ミルキーだ
2種類のチーズを使うことで、コクとミルキーさに加え、香りやチーズの伸び具合もアップしテンションもアゲアゲ。それになんといってもこの生地がうまい。
生地はイタリア産の小麦にこだわって使用してます
やっぱ本場イタリアの小麦を使ってると
はい。イタリア産の小麦は香りと風味がとてもよく、高温で焼き上げることにより、外はパリッと中はモチモチとした感じに仕上がってます
これあれですか?生地は、何かこう寝かせたりとかもするんですか?
はい。低温で3日間発酵させて
3日間!
すげえ
チーズや生地にこだわり、石窯で焼き上げるマルゲリータのおいしさに感動。また、ドリンクとサラダが付いたお得なセットメニューもあるので、このセットもおすすめ。
ドリンクA グリーンサラダ(+429円・税込)
プリプリエビに技あり!「シュリンプ×シュリンプ」
こちらは「シュリンプ×シュリンプ」です
めっちゃ名前もいいし、見た感じも超かわいらしいですね
シュリンプ×シュリンプ(2,442円・税込)
こちら「FAVORITO」のイチ押しピザ「シュリンプ×シュリンプ」。たっぷりのエビにブロッコリーやトマトが入って具だくさん。そこにアンチョビクリームソースとマヨネーズ、マリボチーズがエビの旨味を引き立てるぜいたくピザ。
うん、うまい!
すごい!プリプリ!
“ゆりボーノ”!
“ゆりボーノ”出ました。初登場じゃないですか(笑)
エビのプリプリ感といいブロッコリーの食感といい、めっちゃおいしい。クリームもめっちゃおいしい
ね、合う。すごい
このプリプリ感すごいですね。旨味もしっかりありましたけど
はい。エビはしっかり片栗粉と塩を使用して臭みをまず取って、その後に卵白を使用して1度軽く揚げて、さらにその後にピザ釜でもう一度焼き上げてます
うわー
普通に生エビのっけて焼くのかなって思ってた
あとこのクリームソース? なんだろう。すごいおいしいです
クリームソースの方はアンチョビソースを生クリームと合わせて独自の配合で仕上げてます
アンチョビが入ってるんだ
すごい
気づかなかった、アンチョビ
プリプリのエビにアンチョビクリームソースがベストマッチ。沖縄市知花にある「FAVORITO」。本格的なナポリピッツァをはじめ、サイドメニューも充実している。
テイクアウトの際は予約をおすすめします。席の予約はしばらくの間、お断りしていますのでご了承ください。
Information
- ピザ FAVORITO (ファヴォリート)
おいしい「ピザ」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 〒904-2143 沖縄県沖縄市知花5-33-9
- 電話番号
- 098-988-5756
- 営業時間
- 11時30分~21時(L.O.20時)
- 定休日
- 火曜日
- 駐車場
- あり(4台)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
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