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アゲアゲめし編集部

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コクと香りがたまらない!石窯で焼き上げたチーズたっぷりマルゲリータ「ピザ FAVORITO (ファヴォリート)」(沖縄市)

目次

アゲアゲめし、今回のテーマは「ピザ」。紹介するのは沖縄市知花にある「FAVORITO(ファヴォリート)」。テーブル席や座敷もあって、おしゃれできれいな店内。ナポリピッツァをメインに、水耕栽培で育てたサラダなどサイドメニューも充実。

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送

香りのいい2種類のチーズ「たっぷりチーズのマルゲリータ」

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

きましたマルゲリータ!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いい香りするね

たっぷりチーズのマルゲリータ(1,815円・税込)

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)たっぷりチーズのマルゲリータ(1,815円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送

こちらが「FAVORITO」の人気ピザ「たっぷりチーズのマルゲリータ」。イタリアから取り寄せた小麦粉を使って仕上げた生地を広げ、イタリア産の完熟トマトを使った特製ソースを塗る。
その上にマリボとモッツァレラ、2つのチーズをたっぷりと乗せ、自家製バジル、オリーブオイルをかけたら天然石を使った石窯に入れ、90秒間様子を見ながら焼き上げて完成。
アツアツのうちにいただきます。

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

おいしーい!見て、このチーズの量(笑)

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うまい!

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

おいしい!濃厚

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うわーこれすごい!“トヨボーノ”!“トヨボーノ”これ!

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

きましたトヨボーノ

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

この上にのってるチーズたまらんね

お店の人
お店の人

モッツァレラチーズとマリボチーズというのを使用しています

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

2種類入ってる?

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

マリボ?

お店の人
お店の人

はい、マリボチーズです。こちらは熱を加えると、香りとチーズの伸びがとてもよくなって

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

だから伸びてたんだ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

めっちゃ伸びてましたけどね(笑) そういうことなんですね

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

やっぱ2種類使うことによって、しっかりコクと塩味もあって

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ね、ぜんぜん違うよね

お店の人
お店の人

塩味もあって、あとミルキーな感じを味わえます

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

たしかに!ミルキーだ

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送

2種類のチーズを使うことで、コクとミルキーさに加え、香りやチーズの伸び具合もアップしテンションもアゲアゲ。それになんといってもこの生地がうまい。

お店の人
お店の人

生地はイタリア産の小麦にこだわって使用してます

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

やっぱ本場イタリアの小麦を使ってると

お店の人
お店の人

はい。イタリア産の小麦は香りと風味がとてもよく、高温で焼き上げることにより、外はパリッと中はモチモチとした感じに仕上がってます

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

これあれですか?生地は、何かこう寝かせたりとかもするんですか?

お店の人
お店の人

はい。低温で3日間発酵させて

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

3日間!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

すげえ

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送

チーズや生地にこだわり、石窯で焼き上げるマルゲリータのおいしさに感動。また、ドリンクとサラダが付いたお得なセットメニューもあるので、このセットもおすすめ。

ドリンクA グリーンサラダ(+429円・税込)

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送

プリプリエビに技あり!「シュリンプ×シュリンプ」

お店の人
お店の人

こちらは「シュリンプ×シュリンプ」です

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

めっちゃ名前もいいし、見た感じも超かわいらしいですね

シュリンプ×シュリンプ(2,442円・税込)

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)シュリンプ×シュリンプ(2,442円・税込)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送

こちら「FAVORITO」のイチ押しピザ「シュリンプ×シュリンプ」。たっぷりのエビにブロッコリーやトマトが入って具だくさん。そこにアンチョビクリームソースとマヨネーズ、マリボチーズがエビの旨味を引き立てるぜいたくピザ。

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うん、うまい!

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

すごい!プリプリ!
“ゆりボーノ”!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

“ゆりボーノ”出ました。初登場じゃないですか(笑)

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

エビのプリプリ感といいブロッコリーの食感といい、めっちゃおいしい。クリームもめっちゃおいしい

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ね、合う。すごい

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

このプリプリ感すごいですね。旨味もしっかりありましたけど

お店の人
お店の人

はい。エビはしっかり片栗粉と塩を使用して臭みをまず取って、その後に卵白を使用して1度軽く揚げて、さらにその後にピザ釜でもう一度焼き上げてます

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うわー

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

普通に生エビのっけて焼くのかなって思ってた

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

あとこのクリームソース? なんだろう。すごいおいしいです

お店の人
お店の人

クリームソースの方はアンチョビソースを生クリームと合わせて独自の配合で仕上げてます

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

アンチョビが入ってるんだ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

すごい

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

気づかなかった、アンチョビ

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送

プリプリのエビにアンチョビクリームソースがベストマッチ。沖縄市知花にある「FAVORITO」。本格的なナポリピッツァをはじめ、サイドメニューも充実している。
テイクアウトの際は予約をおすすめします。席の予約はしばらくの間、お断りしていますのでご了承ください。

Information

ピザ FAVORITO (沖縄市知花)|OTV アゲアゲめし 2024年11月15日放送
ピザ FAVORITO (ファヴォリート)

おいしい「ピザ」、ごちそうさまでした!

住所
〒904-2143 沖縄県沖縄市知花5-33-9
電話番号
098-988-5756
営業時間
11時30分~21時(L.O.20時)
定休日
火曜日
駐車場
あり(4台)
カード
電子マネー

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