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KUKURU編集部

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【お酒にも合う絶品グルメ】ほっと落ち着く空間でピリ辛のもつ焼きを「みさとのさかば」(沖縄市)

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KUKURU 2024年12月10日放送 みさとのさかば

ビストロメニューを楽しめるお店をご紹介!
ついつい通いたくなるほっと落ち着く空間が魅力の「みさとのさかば」

KUKURU 2024年12月10日放送 みさとのさかば
KUKURU 2024年12月10日放送 みさとのさかば

<レポーター 山川古都乃>
こんにちは

<吉満小桃さん>
こんにちは。いらっしゃいませ

<レポーター 山川古都乃>
こちらアットホームですごく素敵な雰囲気ですね

<吉満小桃さん>
ありがとうございます。お1人様でも来店しやすいような店内になっています

KUKURU 2024年12月10日放送 みさとのさかば

<レポーター 山川古都乃>
まったりとできそうな雰囲気ですね。では今日はお酒に合うお料理、いただいてもいいですか?

<吉満小桃さん>
はい。こちらは「モツ焼き」です

モツ焼き(600円・税込)

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<レポーター 山川古都乃>
モツ焼き、いいですね。すごくいい香りする。では、いただきます。

KUKURU 2024年12月10日放送 みさとのさかば

<レポーター 山川古都乃>
うん!おいしい!やわらかい
タレの甘さとモツの柔らかさ。で、あと一味唐辛子のピリッとした感じがまたアクセントになっていてすごくおいしいです

<吉満小桃さん>
くさみを取りつつ、モツの旨味を残すように仕上げています

<レポーター 山川古都乃>
これお酒合いそうですね。
このすっきりしてるのが全然またね、違うアクセントになりますね。合う。おいしい。濃厚なモツと、このジンのすっきり感がすごく合います

KUKURU 2024年12月10日放送 みさとのさかば

<吉満小桃さん>
続いての料理は、当店名物の「おでん」です

<レポーター 山川古都乃>
おでん、いいですね。しかも鍋で来るんですね。こちら具材はなにが入ってるんですか?

<吉満小桃さん>
具材は大根とちくわとシイタケと、テビチとジャガイモが入っています

<レポーター 山川古都乃>
わーいいですね。これからの季節もまたうれしい具材たちが。しかも大根が大きいですね

<吉満小桃さん>
はい

数量限定おでん盛合わせ(650円・税込)

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<レポーター 山川古都乃>
うん!ダシがしみてる。おいしい。 すごくやわらかくなってますね

<吉満小桃さん>
鶏と貝ダシをベースに具材から出るダシでできています。大根は下ゆでで下味を入れて、3時間煮込むようにしています

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<レポーター 山川古都乃>
どの料理もおいしかったですし、お酒とも合いますね

<吉満小桃さん>

ありがとうございます。パートナーやお友だちとご利用いただいても、お1人さまでも大歓迎ですので、お気軽にお越しいただけたらと思います

<レポーター 山川古都乃>

また来たいと思います。ごちそうさまでした

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Information

KUKURU 2024年12月10日放送 みさとのさかば
みさとのさかば
住所
〒904-2154 沖縄県沖縄市東2-2-5
電話番号
098-923-2342
営業時間
17時~24時(L.O.フード23時、ドリンク23時30分)
(日曜日は~23時)
定休日
なし
SNS・URL
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