イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,地域,本島南部,那覇市
自分で選べるワインと地元食材を生かしたイタリアンは気軽なパーティーにもおすすめ「島のイタリアンバル Locavore(ロカボア)」(那覇市)

沖縄県産食材をふんだんに使用し、地産地消にこだわったカジュアルに洋食を楽しめるイタリアンバルです。
イタリアンだけでなく、フレンチや中華に精通したシェフがいるため、フレンチ料理や町中華などが幅広く楽しめます。
ワインにもこだわり、世界中のワインを約100種類備えたウォークインワインセラーを完備。お客様自身で好きなワインを選べます。お客様自身で選んだワインは割引があるため、ワイン好きの方にぜひ訪ねていただきたい品ぞろえです。
30代〜50代の地元のお客様が多く、お一人でも気軽に足を運べます。
2階にある隠れ家チックなお店のためデートにも、立食パーティなどにも対応しており幅広く利用することができます。



<紹介メニュー>
■ 新年会、歓送迎会プラン(1月〜4月)(5,500円・税込)
※前日までの要予約

イタリアンを中心としたコース料理を2時間飲み放題付きで楽しめます。
県産食材を使用した「Locavore」こだわりの料理で、お酒に合う、お酒が進むメニューとなっています。
会社の仲間たちやお友達、大切な方との団らんを楽しめる特別なコースが用意されています。
今回は、コース料理7品の中から3品をご紹介します。

【県産マグロのレアカツ】

沖縄県産のマグロを使用したレアカツです。
サクッとしていてジューシーな食感が味わえます。
生で食べてもおいしいマグロを揚げた贅沢な一品です。
冷凍保存をしておらず、生のものを使用しているため旨みが強く味わえます。

ソースは自家製のタルタルソース。セロリ、シメジなどの島野菜が入っていて、さっぱりした程よい酸味と野菜の旨みが効いたソースとなっています。
ジューシーなレアカツとさっぱりしたソースが、ワインなどのお酒にぴったり。お店の看板商品です。


【ピッツァマルゲリータ】

イタリア産のトマトをセミドライにして甘味を最大限に引き出し、香草の効いた自家製トマトソースと焼けたチーズの相性が抜群なマルゲリータです。
自家製トマトソースは、タイム、オレガノ、ローズマリー、ニンニクやアンチョビなどを合わせ、トマトの旨みを最大限に引き立てています。
モッツァレラチーズにもこだわり、イタリア産のチーズを取り寄せています。風味が強く、チーズのコクを感じ、熱々のうちに食べてほしい一品です。


ピザは窯で焼いていて、生地までおいしいサクッともちもちとした食感が味わえます。生地の厚いアメリカンピザではなく、軽く食べられるナポリピザをイメージして仕上げています。


【自家製スーチカーと大葉の島唐辛子ペペロンチーノ】

沖縄の食材を使用した「沖縄版ペペロンチーノ」
沖縄×イタリアンな一皿で人気No.1のパスタメニューです。
ベーコンの代わりに使用する自家製のスーチカーは、塩味が効いていて、クセになる島トウガラシの辛さと相性抜群!
オイルパスタですが、大葉を使用することでさっぱりと引き締まり、食べやすい仕上がりになっています。
人気No.1のパスタメニューをコース料理でいただけるのはうれしいポイントです。


沖縄県産食材を使用したイタリアンがカジュアルに楽しめる「島のイタリアンバル Locavore」
新年会、歓送迎会におすすめのお店です!
Information

あわせて読みたい記事