エンタメ,グルメ,テレビ,和食・日本料理,地域,恩納村,本島北部
シンプルだからこそ細部にこだわる!テイクアウトもできる専門店「おむすび茶屋 BURUNO(ブルノ)」(恩納村)

大正レトロな雰囲気と洋風を合わせた、おしゃれなおむすび専門店!
北部からの観光道中に立ち寄れる、テイクアウトも可能なうれしいお店です。
沖縄の食材を取り入れたオリジナルのメニューから、オーソドックスな具材まで常時15種類のおむすびが楽しめます。
お正月で食べすぎた胃袋に優しい「豚汁セット」も用意されています。
読書やお店オリジナルのお土産を選びながら食事を楽しめ、ファミリー層や団体、老若男女を問わず幅広い世代で楽しく過ごすことができます。



おむすびに重要なお米は、甘みのある国産のコシヒカリを使用。
精米したてのお米にこだわっています。
のりは、有明産の焼きのりを使用し、歯切れを良くするために工場で小さな穴をあけているので、磯の香りが良くパリパリとした食感が楽しめます。


<紹介メニュー>
■ 鶏そぼろ卵黄(380円・税込)
※店内限定

沖縄県産の卵を使った人気ナンバー1のおむすびです。
卵黄は、沖縄県産の卵を冷凍して黄身が固まる前に取り出し、ダシとしょうゆで味付けしています。
味がしっかり黄身に染み込み、おむすびの温かさでとろけておいしくいただけます。

おむすびの中には、沖縄県産の鶏を使用した鶏そぼろが入っています。
ダシ・しょうゆ・みりんで甘く味付けし、卵と一緒にガブっといただくのがおすすめです。
鶏そぼろの卵かけご飯のようなおいしさが、おむすびで味わえるのはうれしいポイントです。


■ こぼれ 漬けマグロ(380円・税込)
※店内限定

沖縄県産の生マグロを使用したマグロ好きにはうれしいおむすびです。
名前のとおりマグロが溢れるほど入っており、他のおむすびよりも具だくさんでボリューミー!
ダシ・しょうゆをベースに漬け込んでいるため味がしっかり付いて、大葉と一緒にいただくことで、大葉の香りとさっぱりした味わいが楽しめます。
海外の方にも人気のあるおむすびで、マグロをこぼしながらも手に取りおいしく楽しめる一品です。


■ 肉巻き(380円・税込)

てりやき仕立てで甘くておいしい人気のおむすびです。
脂ののったアメリカ産のお肉を使用し、タレとお肉の旨味が相性抜群!
時間が経っても温めておいしくいただけます。
ご飯もお肉も食べたい!そんな方におすすめのおむすびです。


■ 悪魔のおむすび(280円・税込)
■ 豚汁セット(+450円・税込)
※もずく、漬物付

天かすと青のり、ダシで作った「悪魔のおむすび」とプラス料金でご注文できる「豚汁セット」をご紹介。
「悪魔のおむすび」は、食べると病みつきになる「悪魔的な」おいしさが味わえます。
ダシの旨味がお米と天かすに染み込み、青のりの風味がプラスされ、ついつい食べすすめてしまうおいしさです。


豚汁は、久米島産のみそを赤と白オリジナルでブレンドし、昆布とカツオ節からダシをとっています。
8種類の具材が入った具だくさんな豚汁は、アクセントにショウガを加え、お正月明けにはぴったりな胃に優しいおいしさとなっています。


大正レトロでおしゃれなおむすび専門店「おむすび茶屋 BURUNO」
ご家族やご友人と、ぜひお出かけください!
Information

あわせて読みたい記事