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沖縄で「ブォーノ!」イタリアン30選!カジュアルから本格派まで!ピザやパスタ、デザートなど。2025年に行きたいイタリア料理店
目次:沖縄で「ブォーノ!」イタリアン30選!カジュアルから本格派まで!2025年に行きたいイタリア料理店
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.1〜5
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.6〜10
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.11〜15
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.16〜20
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.21〜25
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.26〜30
16. 「ピッツァ TOGO(トーゴ)」【宜野湾市真志喜】
本格石窯だからできる!ふわモチ食感がクセになる

宜野湾市真志喜にある「ピッツァ TOGO(トーゴ)」は、大きな石窯で焼いたピッツァが人気のイタリアン。店内にはピザを焼くいい香りが広がります。
「ホーレン草とベーコンのピッツァ」は、ピザ生地にホウレンソウのピューレを練り込んでおり、450度の高温でさっと焼いているのでふわふわモチモチの食感に仕上がっています。
生のホウレンソウもたっぷり使っているほか、ジェノベーゼソースもかけているため香りがよく、小麦の風味と香ばしさが食欲をそそります。
またパスタも人気があり、チーズがたっぷりかかった「粉雪のボロネーゼ」はチーズ好きにはたまらない一品です。
パスタはアルデンテで食感がよく、ソースはほどよい酸味とコクがあります。お肉がゴロゴロしているのもうれしいポイントです。
住所:〒901-2224 沖縄県宜野湾市真志喜2-13-13
17. 「マルミヤクラフター」【宜野湾市伊佐】
名物の白ピザは食べる価値あり!

宜野湾市伊佐にある「マルミヤクラフター」は、本格的なピッツァやパスタを楽しめるイタリアンです。
名物の「イタリアンソーセージのビスマルク」は、トマトソースを使わない白いピッツァ。サクッと軽い生地に、ガーリックオイルとパプリカパウダーが入ったマヨネーズベースのソースがよく合います。
ハーブをブレンドしたソーセージやとろっとしたたまごも、ピッツァの味わいにコクをプラスしています。
また、生パスタを使った「漁師風ペスカトーレ」も人気です。魚介の旨味がたっぷりでコクと風味が強いため、お酒との相性もばっちりです。
住所:〒901-2221 沖縄県宜野湾市伊佐1-1-8
18. 「北中城のおいしいイタメシ屋 MOLT BUONO(モルト ヴォーノ)」【北中城村瑞慶覧】
食材の鮮度にこだわりあり!生パスタが人気

北中城村瑞慶覧にある「MOLT BUONO(モルト ヴォーノ)」は、生パスタやリゾット、ピザなどを楽しめるイタリアン。鮮度のいい食材にこだわり、ていねいに調理して提供しています。
生パスタのなかでも人気のメニューが「ワタリガニと大きなムキ海老のトマトクリーム」です。
ワタリガニとエビのダシがしみ出した濃厚でクリーミーなトマトソースが、モチモチ食感で太めの生パスタにしっかりからみます。
キノコのリゾットは、熟成ローストビーフを添えたボリュームある一品です。ブイヨンを加えて炊いた米は香り高く、キノコの風味とチーズの旨味が口いっぱいに広がります。
なお、ディナーでは生ハムや鶏レバーパテなどのアラカルトメニューに舌鼓を打ちながらお酒を楽しめます。
住所:〒901-2317 沖縄県北中城村瑞慶覧633-1
19. 「Pizzeria Bella Napoli(ピッツェリア ベラ ナポリ)」【北谷町宮城】
肉肉しいピッツァにかぶりつきたいならここ

北谷町宮城にある「Pizzeria Bella Napoli(ピッツェリア ベラ ナポリ)」では、宮城海岸を一望できる明るい店内でおいしいピザが楽しめます。
イチオシはお肉がたっぷりのった「ミートマックス」!トマトソースとたっぷりのチーズ、ベーコン、ペパロニ、イタリアンソーセージ、ミートローフの味わいが口いっぱいに広がります。なかはふんわり、外はカリカリとしたピザ生地の食感はクセになるおいしさです。
クラムチャウダー風味のピザ「クラム&ガーリック」も人気のピッツァです。
チーズをたっぷりとのせ、アサリとマッシュルームをトッピングしたら、韓国ダシとブラックペッパーをかけてオーブンのなかへ。途中ガーリックチップをかけてさらに焼くため、香りと味わいに深みが増します。
住所:〒904-0113 沖縄県北谷町宮城2-208 3F
20. 「LA LUPA(ラ ルーパ)」【北谷町美浜】
麺とソースはお好みで!組み合わせ次第で何度でもはじめての味を楽しめる「LA LUPA(ラ ルーパ)」

北谷町美浜にある「LA LUPA(ラ ルーパ)」では、麺とソースの組み合わせが自由に選べる「パスタフレスカランチ」が人気です。
今回はゴルゴンゾーラとニョッキの組み合わせですが、ジェノベーゼ×フェットチーネ、アラビアータ×リガトーニなどのように、お好みの組み合わせを楽しめます。
自家製ニョッキはやわらかくてモチモチ!ほんのりと感じられるジャガイモの風味がゴルゴンゾーラソースとよく合います。
ゴルゴンゾーラソースは、生クリームとハチミツで甘さとコクをプラスしているため、ゴルゴンゾーラチーズのクセが苦手な方でも食べやすくなっています。
お肉料理だと「栗豚のコトレッタ」も人気があります。
栗を主食に育てた豚は甘さと旨味がたっぷりで、やわらかさもあります。厚めのお肉ですが、じっくりと火をとおしているので仕上がりはジューシー。チーズとハーブが入った衣は香りがよく、後味がさっぱりとしているのでペロッと食べられます。
住所:〒904-0115 沖縄県中頭郡北谷町美浜9-46 ディストーションシーサイドビル2F
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