公開日
ウィン♪ウィン♪編集部

ウィン♪ウィン♪編集部

旬の素材をつかった日本料理をアラカルトでお気軽に「和酒屋 粋(わざかや いき)」(那覇市)

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

「ハードルの高い割烹、日本料理をもっと気軽に」というコンセプトのもと、季節の食材を使ったアラカルト和食がいただけるお店です。季節によって魚や野菜などを変えていて、メニューや盛り付けの変化を楽しみにしている“季節メニューのファン”もついているほど!
店内の壁には四季を感じられる絵があしらわれ、訪れるお客さんをもてなしてくれます。

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

<紹介メニュー>

■ メインを選ぶ贅沢御膳「季節の魚料理 ぶり大根」(2,500円・税込)

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

6種類の中からメインを選べ、旬な食材や季節に合わせた小鉢などの日本料理をリーズナブルに味わえる“五感で楽しめる”御膳です。北海道産のブリと今が旬の大根が楽しめる季節の魚料理「ぶり大根」は特においしいカマトロの部分を使用しています。旬の大根は別で仕込み、カツオダシを染み込ませてからブリと合わせて調理します。

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

御膳はメイン料理のほかに、季節のお造りやお浸し、揚げ物などが付き、ごはん・みそ汁を合わせると10品もあります!

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

■ メインを選ぶ贅沢御膳「銀だら西京焼き」(2,500円・税込)

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

京都の白みそをベースにしたみそダレに、脂の乗った銀ダラを丸3日漬け込み香ばしく焼き上げています。約20分間じっくりと火を通し、皮をパリッと強く焼き上げるため香ばしい香りが広がります。

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

■ メインを選ぶ贅沢御膳「石垣牛ステーキ」(3,300円・税込)

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

石垣牛の上モモを使用した贅沢な一品です。赤身と霜降りのちょうど良いバランスの上モモをミディアムレアで仕上げています。素材の味を一番楽しめる岩塩と、お肉をさっぱり楽しめる自家製レモンだれを食べ比べるのがオススメです。

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋

「和酒屋 粋」
ご家族やご友人と、ぜひお出かけください!

Information

ウィンウィン 2025年2月1日放送 和酒屋 粋
和酒屋 粋(わざかや いき)
住所
〒900-0033 沖縄県那覇市久米2-5-6
電話番号
098-987-6960
営業時間
ランチ 11時30分~14時(L.O.13時30分)※土曜日はお休み
ディナー 17時30分~23時(料理L.O.22時、ドリンクL.O.22時30分)
定休日
日曜日
駐車場
なし
カード
電子マネー
URL・SNS
Instagram

あわせて読みたい記事

あなたへおすすめ!