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開店直後から店は連日満席”那覇で蘇った島の味”大東島のソウルフード「大東そば」
島の風を感じる味を再び那覇で
目次:”那覇で蘇った島の味”大東島のソウルフード「大東そば」
・那覇で蘇った島の味
・麺に込めた創業者の情熱
・コロナ禍で閉店 そして復活へ
・一年がかりの修行と継承
・島の風を感じる味を再び那覇で
・「大東そばを動画でみる
「島に帰らなくても大東そばが食べられるのが何よりうれしい」と語る島出身の客。

「南大東島の風を感じながら食べられる。もっと多くの人にこのそばの良さを知ってほしい」と語る常連。

「父が始めたそばがソウルフードとして人々に愛されているのを感じる。作り手の思いも一緒に受け止めて、また広げていけたら」と伊佐譲二さんも笑顔を見せる。

「伊佐さんの味を受け継ぎながら丁寧に作っていきたい」と又吉さんは胸を張る。
多くの人の思いが繋がりふたたび町に戻ってきた大東そば。島の味はこれからもゆっくりとやさしく、街に息づいていく──。
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