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オーナー夫婦のやさしさが詰まった「Cotonowa(コトノワ)」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはテイクアウト。
紹介するのは、北中城村仲順にある「Cotonowa(コトノワ)」。こちらには素材と作り方にこだわったおいしいパンが揃っている。
見た目もかわいいかぼちゃあんバター
あらま!
かわいい!しかも中身がぎっしりで生きものみたい!
こちらが、かぼちゃあんバター(200円・税込)。マリトッツォのようにあんがぎっしり入っていて、板状のバターもサンド。
食欲をそそるカボチャの風味
カボチャの香りがすごい!
生地もふわふわ!
たっぷりのカボチャを生地に練り込み、リンゴで作った自家製酵母を使っているから、ふわふわもちもちの食感に。
飽きない甘さのあん
あんが最高!
やさしい甘さのあんですね
あんはあずきとテンサイ糖を使った手作り。やさしい甘さと香りがあって、パン生地の甘さとちょうどいいバランスとなっている。そして無塩バターがコクを与えてくれておいしさアップ。
驚くほどの安さ
こちらの商品なんと200円だそうです
素材にこだわっているのに?値上げ交渉しようかな
あはは(笑) びっくりしますよね
丁寧に作られたかぼちゃあんバター。200円という価格もうれしい。
大人気のパッションフルーツクリームチーズ
続いてのおすすめは、パッションフルーツクリームチーズ(250円・税込)。見た目はかわいいけど、結構ずっしりしている。
甘酸っぱさとコクがよく合う
すぐパッションフルーツだ!
クリームチーズもめっちゃ合う!
パッションフルーツはテンサイ糖を加えてジャムに。こちらもやさしい甘さがあって、香りはそのままに。これがクリームチーズとよく合う。
なんでパッションフルーツをパンに使おうと思ったのかね?
パッションフルーツは北中城村の特産品だからですよ!
実はパッションフルーツは北中城村の特産品。村からの提案でこのパンが誕生。甘酸っぱさとチーズのコクもあって、これもペロリといけるパンとなっている。
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