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フードライター山内朝美(OFNE)

フードライター山内朝美(OFNE)

マンゴーで煮込んだ三枚肉!?新感覚の沖縄そばと手作りスイーツを、心癒す庭園に包まれながら味わう「てぃーち」(豊見城市)

目次:
・「てぃーち」のうつくしい庭園と木のぬくもりの店内
・「てぃーち」のおすすめNo.1の沖縄そば定食
・マンゴーで三枚肉煮込んじゃいました!「てぃーち」の楽しいアイデアがのった沖縄そば
・「てぃーち」の斬新なアイデア!その名も「なかむどぅちそば」
・ドカン!と存在感ある「てぃーち」の手作りシフォンケーキ「そのまんまセット」
・マンゴー農園直送。氷不使用、マンゴー丸々2つを使った「てぃーち」名物マンゴーかき氷
・店主のアーティストを応援する想いと、家訓が原動力

マンゴー農園直送。氷不使用、マンゴー丸々2つを使った「てぃーち」名物マンゴーかき氷

もう行った?「てぃーち」で味わう新感覚のそばと手作りスイーツ、そして心を癒す庭園(豊見城市)
マンゴーかき氷単品(税込・900円)

マンゴー農園をされている店主・大城さんのお父さまのサポートもあり、「てぃーち」ならではのスイーツも充実しています。
農園で採れた完熟マンゴーをたっぷり使った「100%マンゴーかき氷」は、氷にシロップをかけるのではなく、凍らせた果肉(マンゴー2個分)を削った贅沢なかき氷。ジューシーな甘さが口いっぱいに広がり、食べるたびに果実の濃厚さを実感できます。

付属のレモン汁をかければ爽やかにあっさりと、練乳をかければこってりと濃厚に、味の変化も楽しめます。マンゴー本来の甘みを存分に味わえる、特別なかき氷です。

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