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高品質の黒毛和牛をリーズナブルに味わう「伊江牛 新社屋店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはテイクアウト。紹介するのは、糸満市糸満にある「伊江牛 新社屋店」。名前のとおり、伊江牛を中心としたおいしい肉料理が楽しめる。
心も身体も温まる牛汁
たっぷり入っている!
すごくいい香りがする!
伊江牛を使った牛汁(750円・税込)。いろんな部位が入っている。これはおいしそう。
旨味が溶け込んだ濃厚スープ
旨味がすごい!
ほっこりする!
伊江牛のいろんな部位を1日以上煮込んでいるので、赤身、スジ、ホルモンから旨味が出ている。味付けはシンプルだけど、とにかく旨味が濃厚。これだけでごはん1杯いけそう。
このお肉もじっくり煮込んでいるそうで、やわらかいですね!
これはうまいですわ!赤身の旨味がダイレクトにくる!
赤身は、口に入れるとホロホロとほどけていく。旨味もしっかりあって、中まで味がしみ込んでいる。部位によって味も食感も変わる。
シブイとナカミがいいアクセント!
シブイ(冬瓜)が旨味を吸い込んでおいしい!
しっかり味が入っていますね!
あとナカミ(内臓)が入っているから、僕みたいなオジサンはうれしいです
あはは(笑)
シブイはとろける。そして旨味のジュースが口の中に広がる。お肉たっぷり、旨みたっぷりの伊江牛を使った牛汁。これは身体も心も温まる。
食べごたえ抜群のステーキ丼
続いてはボリューム満点のステーキ丼(900円・税込)。牛肉は150グラム使っていて、1つ1つが大きい。
間違いないおいしさの黒毛和牛
うまい!
とってもやわらかくておいしい!
こちらのお肉は黒毛和牛を使っているそうですよ
黒毛和牛って聞くとさらにうまいね!
丁寧に下処理して、じっくり焼いた黒毛和牛。甘辛の自家製のタレにからめてあるので、さらに旨味と香りが増している。これはごはんもすすむ。
しあわせ~!
お肉の旨味がやっぱりすごい!
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