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【ご褒美グルメ】本場イタリアの技と沖縄食材が共演!「PASTAIONE OKINAWA」(那覇市)
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はいさい。沖縄県豊見城市出身、THE RAMPAGEの与那嶺瑠唯です。今日は私与那嶺瑠唯がおしゃれで、年末にぴったりなご褒美グルメをご紹介します。
16人組ダンス&ボーカルグループTHE RAMPAGE from EXILE TRIBE。
県出身の与那嶺瑠唯さんは、マイペースで優しい性格の一面、ライブではキレッキレのダンスで多くの人を魅了しています。
訪れたお店は那覇市久米にある「PASTAIONE OKINAWA」。
お店のイチオシは「アグー豚のラグーソース パッパルデッレ」と「セーイカのタリアテッレ仕立て」の前菜
セーイカのタリアテッレ仕立て(1600円・税込)
<与那嶺瑠唯さん>
おいしい。ほんとになんか麺のような。おいしいです
<シェフ 玉城愛子さん>
アクセントでこの昆布締めした後の昆布をお塩にして使用しております。
<シェフ 玉城愛子さん>
スパークリングですとか白とかですと、最高にあいますね。
<与那嶺瑠唯さん>
合います皆さん。これ。おいしい
次にいただくのは 「アグー豚のラグーソースパッパルデッレ」
アグー豚のラグーソースパッパルデッレ(2200円・税込)
<シェフ 玉城愛子さん>
パッパルデッレが、トスカーナの伝統的なパスタなんですよ。日本で言うきしめんに近いような平打ち麺です。
<与那嶺瑠唯さん>
こちらはアグー豚の?
<シェフ 玉城愛子さん>
はい、アグー豚を4、5時間ゆっくり赤ワインと一緒に
<与那嶺瑠唯さん>
おいしい。なんか歯ごたえというか、
<シェフ 玉城愛子さん>
そうですね。お肉はゴロで残るようにしてます。
<シェフ 玉城愛子さん>
8年間イタリアにいまして、その時トスカーナが一番長かったんですけど、そこで教えてもらったレシピをそのまま、お肉だけアグー豚に変えてという感じなので。
思い入れもあり、沖縄のいいところと、トスカーナのいいところを。
<与那嶺瑠唯さん>
掛け合わせた一品ですね!
これはもう皆さんすすみます。
最後にいただくのが、一番人気の「イカスミを練り込んだタリオリーニ 島唐辛子のペペロンチーノ」
イカスミを練り込んだタリオリーニ 島唐辛子のペペロンチーノ(1600円・税込)
<与那嶺瑠唯さん>
おいしいです。すごい辛さもあっていいですね。ニンニクを効かせて。
これはイチオシ!
北イタリア、ピエモン州発祥の細めん。生地にイカスミを練りこんでいますが、歯が黒くならずデートにもぴったりだそう! ちなみにイカスミはすっきり白やオレンジワインと合わせるのもおすすめとのこと。
<与那嶺瑠唯さん>
記念日に来られる方も多いということで、みなさんの何か特別な日に来ていただくのもすごくいいと思います。
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