エンタメ,グルメ,テレビ,地域,本島南部,焼鳥・串料理,那覇市
佐賀県産の「みつせ鶏」を堪能できる「焼鳥 髙しな 那覇」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはレバー料理。紹介するのは、那覇市牧志にある「焼鳥 髙しな 那覇」。2021年10月にできたばかりの集合型酒場「+HACCHI」のなかにあり、鶏や野菜はもちろん、調味料まで佐賀県産にこだわっている。
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)店内風景|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_2.jpg)
新鮮な銘柄鶏の旨味がたっぷり「串レバー」
豊富な焼き鳥メニューの中から、串レバー(1本 165円・税込)
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
みつせ鶏の串レバーになります
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
みつせ鶏って初めて聞く。どちらの鶏なんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
佐賀の鶏になりますね
佐賀県産みつせ鶏を使った串レバー。レバーは備長炭を使い、遠火の強火で焼き加減を見ながら焼いていく。硬くならないようにするのが腕の見せどころ。
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)串レバー(1本 165円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_3.jpg)
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
めっちゃ柔らかい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
クリーミーね。超うまいんですけど!
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
なんでこんなにクセがないんだろう
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
生産者さんの協力で、解体してすぐに佐賀から配送してもらっています
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
そりゃ新鮮だわ
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)串レバーをいただきます|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_4.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
下処理は結構されるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ハツとレバーがくっついているので、それを離して終わりです
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
くさみをとるために、何かに漬けこんだりとかは?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そういうのは、まったくしてないです
エサと飼育方法にこだわったみつせ鶏は、新鮮なので下処理をしなくても、くさみがない。硬くなるギリギリを見極めているので、トロっとした旨味が口に広がる。
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)主に佐賀県で飼養されるみつせ鶏|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_5.jpg)
味の決め手はこだわりの塩
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
ちなみにこれの味付けは?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
塩のみです
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
お塩だけでこんなにコクがあるなんて!
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
塩も佐賀から取り寄せている「一の塩」という塩です
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
地元のお塩のほうがあうんだろうね
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)佐賀県産の塩「一の塩」|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_6.jpg)
塩は佐賀県産の「一の塩」。海水100パーセントで、ミネラルが豊富。甘さと旨味もある。これが、みつせ鶏レバーの味を十二分に引き出してくれる。これはレバー好きにはたまらない一品。
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)「一の塩」を使った串レバー|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_7.jpg)
ボリューム満点「鶏しゅうまい」
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
「鶏しゅうまい」になります
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
「鶏しゅうまい」!
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
めっちゃいい香りだし、ボリュームがすごい!
続いては、お店のおすすめ「鶏しゅうまい」(1個 209円・税込)。
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)鶏しゅうまい(1個 209円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_8.jpg)
シュウマイとは思えないほどひとつひとつが大きい。注文が入ってから皮に包み蒸し上げるので、熱々を楽しむことができる。
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
うまい!熱々でおいしいね
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
おいしい!
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)熱々の「鶏しゅうまい」|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_9.jpg)
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
コリコリってするんですけど
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
キクラゲとレンコンと玉ネギが入っています
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
なるほど!
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)キクラゲ、レンコン、玉ネギ入り|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_10.jpg)
鶏肉ならでは工夫とは
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
鶏肉を蒸すと、パサパサになるイメージでした
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
当店では皮のミンチなどを入れて、ジューシーさを出すようにしています
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
上手!身がふっくらしている
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
すごくジューシーです!
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)鶏肉はみつせ鶏|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_11.jpg)
鶏肉はもちろん、みつせ鶏。弾力があって旨味がたっぷり。さらに鶏皮のミンチも入れているので、しっとりと仕上がっている。
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
味付けは何が入っているんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
塩、しょうゆなど。あといろいろ
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
あといろいろが聞きたい(笑)
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
でも、秘密だそうです(笑)
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)味付けは秘密|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_12.jpg)
味付けは秘密だけど、飽きのこないおいしさ。鶏肉なのであっさりとしていて、2個3個といけそう。佐賀県産の鶏や野菜をそろえた「焼鳥髙しな」。素材と焼きにこだわったおいしいやきとりを楽しんで。
Information
![焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)+HACCHI 内|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220408_takashina_13.jpg)
- 焼鳥 髙しな 那覇
おいしい串レバー、ごちそうさまでした。
- 住所
- 〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-13-12 +HACCHI 1F
- 電話番号
- 090-2859-5678
- 営業時間
- 17時~26時
- 定休日
- 木曜日
- 駐車場
- なし(近くにコインパーキングあり)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 不可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事