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アゲアゲめし編集部

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佐賀県産の「みつせ鶏」を堪能できる「焼鳥 髙しな 那覇」

目次

アゲアゲめし。今回のテーマはレバー料理。紹介するのは、那覇市牧志にある「焼鳥 髙しな 那覇」。2021年10月にできたばかりの集合型酒場「+HACCHI」のなかにあり、鶏や野菜はもちろん、調味料まで佐賀県産にこだわっている。

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)店内風景|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送

新鮮な銘柄鶏の旨味がたっぷり「串レバー」

豊富な焼き鳥メニューの中から、串レバー(1本 165円・税込)

お店の人
お店の人

みつせ鶏の串レバーになります

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

みつせ鶏って初めて聞く。どちらの鶏なんですか?

お店の人
お店の人

佐賀の鶏になりますね

佐賀県産みつせ鶏を使った串レバー。レバーは備長炭を使い、遠火の強火で焼き加減を見ながら焼いていく。硬くならないようにするのが腕の見せどころ。

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)串レバー(1本 165円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送
沙姫
沙姫

めっちゃ柔らかい!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

クリーミーね。超うまいんですけど!

沙姫
沙姫

なんでこんなにクセがないんだろう

お店の人
お店の人

生産者さんの協力で、解体してすぐに佐賀から配送してもらっています

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

そりゃ新鮮だわ

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)串レバーをいただきます|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

下処理は結構されるんですか?

お店の人
お店の人

ハツとレバーがくっついているので、それを離して終わりです

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

くさみをとるために、何かに漬けこんだりとかは?

お店の人
お店の人

そういうのは、まったくしてないです

エサと飼育方法にこだわったみつせ鶏は、新鮮なので下処理をしなくても、くさみがない。硬くなるギリギリを見極めているので、トロっとした旨味が口に広がる。

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)主に佐賀県で飼養されるみつせ鶏|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送

味の決め手はこだわりの塩

沙姫
沙姫

ちなみにこれの味付けは?

お店の人
お店の人

塩のみです

沙姫
沙姫

お塩だけでこんなにコクがあるなんて!

お店の人
お店の人

塩も佐賀から取り寄せている「一の塩」という塩です

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

地元のお塩のほうがあうんだろうね

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)佐賀県産の塩「一の塩」|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送

塩は佐賀県産の「一の塩」。海水100パーセントで、ミネラルが豊富。甘さと旨味もある。これが、みつせ鶏レバーの味を十二分に引き出してくれる。これはレバー好きにはたまらない一品。

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)「一の塩」を使った串レバー|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送

ボリューム満点「鶏しゅうまい」

お店の人
お店の人

「鶏しゅうまい」になります

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

「鶏しゅうまい」!

沙姫
沙姫

めっちゃいい香りだし、ボリュームがすごい!

続いては、お店のおすすめ「鶏しゅうまい」(1個 209円・税込)。

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)鶏しゅうまい(1個 209円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送

シュウマイとは思えないほどひとつひとつが大きい。注文が入ってから皮に包み蒸し上げるので、熱々を楽しむことができる。

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うまい!熱々でおいしいね

沙姫
沙姫

おいしい!

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)熱々の「鶏しゅうまい」|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送
沙姫
沙姫

コリコリってするんですけど

お店の人
お店の人

キクラゲとレンコンと玉ネギが入っています

沙姫
沙姫

なるほど!

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)キクラゲ、レンコン、玉ネギ入り|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送

鶏肉ならでは工夫とは

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

鶏肉を蒸すと、パサパサになるイメージでした

お店の人
お店の人

当店では皮のミンチなどを入れて、ジューシーさを出すようにしています

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

上手!身がふっくらしている

沙姫
沙姫

すごくジューシーです!

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)鶏肉はみつせ鶏|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送

鶏肉はもちろん、みつせ鶏。弾力があって旨味がたっぷり。さらに鶏皮のミンチも入れているので、しっとりと仕上がっている。

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

味付けは何が入っているんですか?

お店の人
お店の人

塩、しょうゆなど。あといろいろ

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

あといろいろが聞きたい(笑)

沙姫
沙姫

でも、秘密だそうです(笑)

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)味付けは秘密|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送

味付けは秘密だけど、飽きのこないおいしさ。鶏肉なのであっさりとしていて、2個3個といけそう。佐賀県産の鶏や野菜をそろえた「焼鳥髙しな」。素材と焼きにこだわったおいしいやきとりを楽しんで。

Information

焼鳥 髙しな 那覇(那覇市牧志)+HACCHI 内|OTV アゲアゲめし 2022年4月8日放送
焼鳥 髙しな 那覇

おいしい串レバー、ごちそうさまでした。

住所
〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-13-12 +HACCHI 1F
電話番号
090-2859-5678
営業時間
17時~26時
定休日
木曜日
駐車場
なし(近くにコインパーキングあり)
カード
電子マネー
不可
URL・SNS
Instagram

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