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うまくてリーズナブル、ボリュームも満点な「わったー家」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはレバー料理。紹介するのは、北谷町吉原にある「わったー家」。住宅街のなかにある隠れ家的な居酒屋で、おいしい料理がリーズナブルなお値段で楽しめる。
ジューシーなレバーがおいしい「豚レバーカツ」
はい、来ました!
量がすごくないですか?
良いボリュームでしょ。最高なんですよ!
豚レバーカツ(390円・税込)
実は、ごめんね。こればっかり食べているわけよ。ここで
常連さん?
はい(笑)
さあ、ソースをたっぷりつけていただきます。
うん、これですね
めっちゃおいしい!
サクサクでとってもジューシーですね
レバーはやっぱり下処理もきれいにされているんですか?
下処理はしないです
しない?
下処理はしないっていうのかな。くさみを取らない
くさみがないレバーカツ
でもくさみがないでしょ
ぜんぜんないです!
なんでですかね?
私もわからないですね。これは(笑)
もう、わからないって言われたら。わからない(笑)
揚げる時に音を聞き、パチパチと細かくなってきたらトレイに上げる。休ませて、余熱でちょうどいい感じに火が入る。
ソースも何か特別に混ぜていますか?
市販のとんかつソースに、少しみそを混ぜています
みそを混ぜているんだ!
市販のとんかつソースに、みそを入れることでコクをプラス。これがレバーカツとよく合う。このおいしさとボリュームで390円。
土鍋いっぱいのぷるぷる「豚足やわらか煮」
あー、いい香りがする!
すごい量なんですけど!こちらは何ですか?
豚足のやわらか煮です
「豚足やわらか煮」(580円・税込)
これね「しゃかり」のチアキさんが、毎回オーダーするわけ
どうりでお肌もあんなにツルツルなんですね
だからよ。たぶんこれだと思うよ
超うまいんですけど!
めちゃめちゃおいしい!プルップル!
煮込み時間って長いんですか?
長くないですよ。圧力鍋で40分
それで、こんなに柔らかくなるんですか!
あっさりだけど旨味のある味付け
旨味とやさしい甘さがある昆布ダシ。味付けは塩とみりんとしょうゆ。濃い味ではなく、どちらかと言うとあっさりめ。その理由は鍋の底に。
ジャジャジャジャーン!おそばが入っています!
あっさりめに作っているのは、この沖縄そばと合わせるため。さあそのお味は。
おいしいです!
合う。うまい!
沖縄そばを入れるから、あっさりめに仕上げているんですね
お酒を飲む前でもいいし、飲んだ後でもいいし、ごはんにもなるね
いいですね
おいしい!
おいしい!
豚と昆布の旨味たっぷりのダシに、沖縄そばがよく合う。食事にも、お酒のシメにも最高の一品。
Information
- わったー家
「豚レバーカツ」「豚足やわらか煮」とも売り切れ次第終了となるのでお早めに。駐車場はないので、ご近所の迷惑にならないようお願いします。おいしいレバーカツ、ごちそうさまでした。
- 住所
- 〒904-0105 沖縄県北谷町吉原736-2
- 電話番号
- 098-926-0765
- 営業時間
- 18時〜24時 ※県の要請次第で変動あり
- 定休日
- 月曜日
- 駐車場
- なし
- カード
- 不可
- 電子マネー
- 不可
- URL・SNS
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