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ボリューム満点の町中華「らーめん翔琉亭」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはレバー料理。紹介するのは、那覇市鏡原町にある「らーめん翔琉亭」。店内はカウンターとテーブル席があって、いかにも町中華といった感じ。ボリューム満点でリーズナブルなメニューがそろっている。
味付けが絶妙な「レバニラ定食」
大好きです!はい、もうおいしい
大好き!私も!
ごはん、汁物、漬物、からあげまでついた「レバニラ定食」(750円・税込)。
レバーおいしい!ちょっと今まで食べたのと違うぞ
そうですね
全然くさみがない
レバーが柔らかくておいしい。血抜きをしてショウガなどに漬け込んでいるので、くさみがない。
レバニラの味付けにもひと工夫
味付けもいいんだよ、これが。
味付けは絶対何か工夫していますよ
していますよね。甘味も感じる
はい。レバーは塩辛いよりは、甘じょっぱい感じがいいかなと
砂糖を多めに入れることで、甘辛しょうゆで炒める感じに。これがレバーのおいしさをさらに引き立ててくれる。
合うね、誰が考えたんだろうね。レバニラ
ごはんがすすみますね!
驚きのボリューム「とんこくセット」
続いては、お店のおすすめを。
「とんこくセット」となっています
「とんこくセット」?
豚骨ではなく「とんこくセット」(800円・税込)。
ラーメン、チャーハン、ギョーザと黄金の3点セット。
まずはラーメンから。
しょうゆのこってり味になっています
めちゃめちゃこってりじゃないんだよね
そう。なんなら、あっさりですよね
食べやすい
豚のダシ骨を6時間じっくり煮込んだスープは、旨味がたっぷり。麺は特注で、ほどよい縮れがあり、スープをよくからめてくれる。
続いてはチャーハンを。
超うまいです!
めちゃくちゃおいしい!
味付けは何でされているんですか?
塩コショウです
チャーハンの味の決め手は?
塩コショウだけじゃないですよね?
チャーシューに下味をつけてあるんで、それで味は薄めにしています
チャーシューの味を引き立てるために、あえてシンプルな味付けにしているんですか?
そういうことですね
チャーシューから独特の味わいがにじみ出ている。これぞチャーハンという感じ。
ギョーザもおいしい。
うん、おいしい!
いろいろな食材が入っていませんか?
ちょっと教えられないんですけど(笑)
あ、教えられないやつ(笑)
ギョーザの具材って、だいたい決まっていますよね。それでちょっと工夫しています
ショウガが入っている気がする
ショウガと、ニンニクも入れています
なるほど!
豚ひき肉やニラ、キャベツなど、いろいろな具材が入ったギョーザは食感もいい。一つ一つ がとてもおいしい「とんこくセット」。ガッツリいきたい人におすすめ。
Information
- らーめん翔琉亭
おいしいレバニラ、ごちそうさまでした。
- 住所
- 〒901-0151 沖縄県那覇市鏡原町26-26 鏡原マンション1F
- 電話番号
- 098-859-2805
- 営業時間
- 11時〜25時(ラストオーダー24時30分)
- 定休日
- 月曜日
- 駐車場
- あり(5台)
- カード
- 不可
- 電子マネー
- 可
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