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「まるごとしいたけ肉包み」をらくらくクッキング
春の新生活がスタート! 毎日のお弁当作り楽なものが一番! 作り置きもできるお手頃なレシピを紹介!
<豆知識>
・しいたけはビタミンDが豊富で免疫力アップや疲労回復が期待できる。
・豚肉は滋養強壮、代謝アップ(ビタミンB群)
・ネギは抗酸化作用(ビタミンCや硫化アリル)
まるごとしいたけ肉包み
<材料(2人分)>
・しいたけ 6個
・豚バラ肉 150g~200g
☆ネギ 5cm程度
☆マヨネーズ 大さじ2
・小麦粉 大さじ1
・サラダ油 小さじ2
・ピザ用チーズ 適量
★ポン酢 大さじ3
★みりん 大さじ1
★すりおろしにんにく 4 cm程度
<作り方>
① ネギをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜておく
② シイタケの石づきを取り①をくぼみにのせ、その上にピザ用チーズをのせ、全体を包むように豚バラ肉で巻いて、小麦粉をまぶす
(はみ出ないように巻く)
③ フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で4分ほど蒸し焼きにし、ひっくり返して、焼き目をつける
④ 全体に熱が通ったら、傘を下にして☆の調味料を加えて、煮絡めたら、完成!
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