エンタメ,グルメ,その他の肉料理,テレビ,地域,本島中部,読谷村
肉のプロが厳選したお肉を味わえる「にくや 読谷店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマは丼物。読谷村字伊良皆にある「にくや 読谷店」。店内に入ると大きな冷凍庫が。名前の通りお肉の販売も行なっていて、県産の牛肉から豚肉など、いろいろな種類がそろっている。
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)店内風景|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20220422_nikuya_2.jpg)
シンプルな味付けが旨味を引き出す「黒毛和牛のステーキ丼」
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
「黒毛和牛のステーキ丼」でございます
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ありがとうございます!
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
もう、感謝のことばがでてしまうほど!
黒毛和牛のステーキ丼(920円・税込)
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)黒毛和牛のステーキ丼(920円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20220422_nikuya_3.jpg)
こちらのステーキは中華鍋で焼いていく。味付けは塩胡椒のみ。焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、ご飯に炒めた野菜をのせ、その上にステーキをのせて完成。
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)黒毛和牛のステーキ丼(920円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20220422_nikuya_4.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
やわらかい、おいしい!
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ありがとうございます
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
甘い。お肉が甘い!
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
ちなみに使っている部位はどちらになるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
日によって異なりますが、腕肉や肩ロース肉を使っています
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)ステーキ丼は腕肉や肩ロース肉を使用|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20220422_nikuya_5.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
これ、お肉自体の味付けは何ですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
シンプルに塩コショウ、ブラックペッパーです
今回は腕肉を使ったステーキ丼。適度にサシが入っていて、とても柔らかい。味付けは塩コショウのみなので、黒毛和牛本来のおいしさが味わえる。
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)シンプルな味付けで和牛を味わう|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20220422_nikuya_6.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
めっちゃ、うまいです。でも気になるのがあるんですけど。これは?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらは、ステーキ丼のタレですね
タレをたっぷりかけて丼物へ
続いては、「にくや」特製のステーキ丼のタレをかけて。ご飯に染み込むくらいたっぷりかけた方がおいしい。
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)ステーキ丼用のタレをかける|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20220422_nikuya_7.jpg)
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
めっちゃうまいです!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
お肉の旨味、引き出せるタレですね
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
ちなみに作り方って?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
一応オリジナルで作っているんで。すみません、ちょっと企業秘密です
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
あははは(笑) ですよね
![くや 読谷店(読谷村字伊良皆)タレは企業秘密|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20220422_nikuya_8.jpg)
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
また、米の硬さが絶妙です
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
丼物に合わせて硬めに炊き上げています
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
いい!
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)丼物に合わせて硬めに炊いた米|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20220422_nikuya_9.jpg)
肉汁とタレがご飯に染みて、お米のおいしさがアップ。ガッツリいきたい人は肉大盛り、ご飯大盛りもあるので試してみて。
香ばしさが食欲をそそる「黒毛和牛の焼肉丼」
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちら「黒毛和牛の焼肉丼」でございます
黒毛和牛の焼肉丼(820円・税込)
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)黒毛和牛の焼肉丼(820円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220422_nikuya_10.jpg)
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
焼き肉丼!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ありがたいねー!
「メニューに迷ったらこれ!!」と書いているほど、おすすめの黒毛和牛の焼肉丼。
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)イチ押しの黒毛和牛焼肉丼|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220422_nikuya_11.jpg)
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
おいしい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
すごい!おいしいこれ!
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらはバラを使っています
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)牛バラを使っている|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220422_nikuya_12.jpg)
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
味付けはどのようにしているんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
塩コショウと先ほどのステーキ丼のタレを使っています
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
こちらでも使っているんですか!
一味違う理由とは
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
でも、さっきと味が違う感じがします
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)同じ調味料で味が違う|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220422_nikuya_13.jpg)
同じ黒毛和牛だけど腕肉よりサシが多い分、脂身の旨味と甘さが強い。これをステーキ丼のタレと炒めることで、さらにおいしさが増す。焦げたタレの香ばしさが食欲をそそる一品。
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
絶対おいしいやつ!
![沙姫](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/02/ageagemeshi_mc_heshikisaki-1.jpg)
たまらないですねこれは
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
お肉一切れで、ごはん何杯もいけそう
これはお箸が止まらないおいしさ。野菜のシャキシャキ感もいいアクセントに。
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)ごはんが進む一品|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220422_nikuya_14.jpg)
Information
![にくや 読谷店(読谷村字伊良皆)店内風景|OTV アゲアゲめし 2022年4月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/04/ageagemeshi_20220422_nikuya_15.jpg)
- にくや 読谷店
おいしい丼物、ごちそうさまでした。
- 住所
- 〒904-0303 沖縄県読谷村伊良皆126 マンション58-102
- 電話番号
- 098-956-0290
- 営業時間
- 11時~19時(ラストオーダー18時30分)
- 定休日
- 水曜日
- 駐車場
- あり
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事