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亜熱帯の森に溶け込む大人の隠れ家リゾート「ジ・アッタテラス クラブタワーズ」(恩納村)
目次
亜熱帯の森に溶け込む大人の隠れ家リゾート。プライベート性の高いゆとりある空間で、何もしない贅沢を味わうことができます。
※本記事は、2020年取材時の情報です。最新の情報は施設へお問い合わせください。
THE GARDEN(ザ・ガーデン)
ゆっくりと散策を楽しみながら亜熱帯の植物に覆われた森の渓谷を抜けると、南国ならではの花々が咲き乱れる広場へ。 ホテルの自家菜園を歩きながら収穫体験が楽しめるガーデンセミナーをはじめ、モーニングヨガ、森ツアーなど、多彩なプログラムを用意しています。
客室
オープンエアを楽しむ、贅沢なテラススタイル。全室52㎡以上のスイートクラスの客室は、開放感に満ちたレイアウトとゆとりある空間が特徴です。
■クラブデラックス
広さ:52㎡ / 定員1〜2名
大きな窓や広々としたテラス席を設け、開放感と明るさ、ゆとりの広さを提供するデラックスルーム。バスルームのスライドドアを大きく開ければ、バスタブで寛ぎながら刻々と変わりゆく景色が楽しめます。
レストラン&バー
■ファインダイニング
森の緑に囲まれたスタイリッシュな雰囲気のダイニング。 アッタスタイルのオーベルジュとして、自家菜園で育てた野菜や地元の食材を使ったシェフ自慢の料理を、時間を気にせず楽しむことができます。
<紹介したメニュー>
前菜 小さな農園フラワーポットサラダ
農園をイメージした彩り豊かなサラダ。「鉢」に見立てたトマトの中にはマッシュ ポテト、「土」はレンズ豆で表現し、カリカリチーズをトッピング。自家農園で採れた 香草のドレッシングをかけていただきます。新鮮な野菜はみずみずしく食感も抜群。 クリーミーなマッシュポテト、トマトのジュレ、いろいろな食感が楽しめます。
魚料理 琉球の風味を纏った県産鮮魚 蛸と海老のアーリオ・オーリオ添え
豆腐よう、コーレーグース、バターを合わせたペーストが淡白な白身魚にぴったり。 アクアパッツァのようにスープも楽しめる一品です。
肉料理 県産紅豚ロースの燻製低温調理 農園、県産野菜とニラのピュレソースで
閉じ込められた燻製の香りが一気に広がり食欲をそそります。低温調理した豚肉はとてもやわらかく、ニラのソースが豚肉の甘さをさらに引き立ててくれます。
■ライブラリーラウンジ&バー
プールサイドでのリゾートタイムを演出する、ライブラリー機能を備えたラウンジバー。 県産のフルーツやコーヒー、ラム、泡盛など、沖縄産の素材を使ったこだわりのカクテルが 夏のリゾートタイムを華やかに彩ります。
<カクテル> ロングカクテル(モヒート)
県産ピーチパイン、自家菜園のミント、伊江島産ラムを使用したトロピカルな味わいのカクテル。
<カクテル> ショートカクテル(パッション)
石川酒造所のクラフトジン、県産パッションフルーツを使用。クラフトジンの原材料であるカラキ(シナモンの一種/オキナワニッケイ)やタンカン、カーブチーなど柑橘系のフルーティーさとパッションフルーツの爽やかな酸味がポイント。
Information
- ジ・アッタテラス クラブタワーズ
- 住所
- 〒904-0402 沖縄県恩納村安富祖1079
- 電話番号
- 098-983-3333
- SNS・URL
- ホームページ
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