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「冷凍うどんのグリッシーニ?!」をらくらくクッキング
時短料理の救世主!冷凍うどんで世界旅行?!
<解凍のポイント>
・沸騰したお湯の中に凍ったまま入れて茹でる
・電子レンジで解凍
・自然解凍や流水解凍は腰がなくなり、口当たりが悪くなる
・冷やしうどんも加熱解凍後に流水や氷水で冷やす
冷凍うどんのグリッシーニ?!

<材料(2人分)>
・冷凍うどん 1玉
・小麦粉 大さじ3
・粉チーズ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
※飾り付け用
・生ハム 適量
・オリーブオイル 適量
・黒コショウ 適量
<作り方>
①冷凍うどんを袋のまま600w 3分30秒で解凍し、キッチンペーパーなどで、軽く水分をふき取る
②ビニール袋に小麦粉、粉チーズ、塩を入れ、よく混ぜたら、うどんを入れ、下からポンポンと持ち上げ混ぜる
③袋から取り出し、15〜20cmの長さで2本をねじりながら棒状にする
④天板にクッキングシートを敷き、200度で予熱したオーブンで、16〜18分焼いたら、完成!
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