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ウィン♪ウィン♪編集部

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「餃子の皮でパンプキンパイ!?」をらくらくクッキング

今が旬!ビタミンEがたっぷりのカボチャを食べてハロウィンを満喫!

<豆知識>
・野菜の中でもビタミンEの含有量トップクラス
・抗酸化作用や動脈硬化の予防+血行を促進して、肩こりや冷え性を緩和
・ビタミンA、B群、C、カリウムが含まれている

<選ぶときのポイント>
[カットしてないもの]
・軸が太く、切り口が乾燥してコルク状になっていて、軸の周りが凹んでいる
・小さくても左右対称で、表面がツヤツヤ
・手に持った時、ズッシリと重みを感じる

[カットされているもの]
・色が濃く実が詰まっている
・種がふっくらしている

餃子の皮でパンプキンパイ!?

<材料(2人分)>
・カボチャ 100g程度
・砂糖 大さじ1
・クリームチーズ 50g(常温)
・餃子の皮 10枚程度
・サラダ油 適量

<作り方>
①皮をむき、種とワタを取り除いたカボチャを3〜4㎝角に切り、耐熱容器に入れて、ラップをかけて加熱する(600W 5分程度)
②①に砂糖を加え、スプーンなどでつぶして粗熱が取れたら、常温に戻したクリームチーズを加えて混ぜ、10等分にする
③餃子の皮に②を入れ、縁に水を付けて半分におり、フォークでとじ目を付ける
④フライパンに2㎝程度の高さまで油を入れ、170度で揚げ焼きし、きつね色になれば、完成!

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