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「体力回復&アップ 鶏肉とカボチャの甘辛煮」をらくらくクッキング
今が旬!ビタミンEがたっぷりのカボチャを食べてハロウィンを満喫!
<豆知識>
・野菜の中でもビタミンEの含有量トップクラス
・抗酸化作用や動脈硬化の予防+血行を促進して、肩こりや冷え性を緩和
・ビタミンA、B群、C、カリウムが含まれている
<選ぶときのポイント>
[カットしてないもの]
・軸が太く、切り口が乾燥してコルク状になっていて、軸の周りが凹んでいる
・小さくても左右対称で、表面がツヤツヤ
・手に持った時、ズッシリと重みを感じる
[カットされているもの]
・色が濃く実が詰まっている
・種がふっくらしている
体力回復&体力アップ 鶏肉とカボチャの甘辛煮
<材料(2人分)>
・カボチャ 1/8(250g程度)
・鶏もも肉 1枚(200g程度)
・片栗粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
a
・酒 大さじ2
・めんつゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1
<作り方>
①カボチャの種とワタを取り、皮をむき一口大の大きさに切り(3〜4㎝角)
耐熱容器にいれてラップをして加熱する(600W 5分程度)
②鶏肉を一口大にカットして、片栗粉をまぶしておく
③鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き目をつける(調味料を混ぜ合わせておく)
④鶏肉に焼き目が付いたら、 a の調味料、①を加え、軽く混ぜ、弱火で煮込んだら、完成!
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