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ウィン♪ウィン♪編集部

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「フライパンで作る簡単ユッケジャンうどん」をらくらくクッキング

時短料理の救世主!冷凍うどんで世界旅行?!

<解凍のポイント>
・沸騰したお湯の中に凍ったまま入れて茹でる
・電子レンジで解凍
・自然解凍や流水解凍は腰がなくなり、口当たりが悪くなる
・冷やしうどんも加熱解凍後に流水や氷水で冷やす

フライパンで作る簡単ユッケジャンうどん

<材料(2人分)>
・冷凍うどん 2玉
・牛薄切り肉 200g
・長ネギ 1/2本
・ニラ 1/3束
・モヤシ 1/3袋
・卵 2個
・ごま油 大さじ1
・塩 少々

a
・砂糖 大さじ1
・白すりごま 大さじ1
・しょう油 2
・にんにくチューブ 小さじ1
・すりおろしショウガ 小さじ1

b
・水 600ml
・コチュジャン 大さじ2
・鶏がらスープの素 大さじ1強
・豆板醤 小さじ1

<作り方>
①ニラは5cmの長さに切り、長ネギは5cmの千切りにする
②もやしを洗って水切りし、牛肉は食べやすい大きさに切る
③フライパンにごま油を入れて熱し、中火で薄切り肉を炒め、色が変わってきたら、 a の調味料を加えて味付けをする
④火が通ったら b の調味料を入れ、沸騰したら、塩で味を調え、中火にして3分程度煮込む
⑤冷凍うどんを600w 3分30秒(表示がある場合は表示通りに)加熱し、フライパンに、解凍したうどん、長ネギ、ニラ、もやし、

卵を入れ、フタをして弱火で2分程度煮込めば、完成!
※しめじやニンジンなどを加えてもOK
※肉を炒めるときに、しっかりと味付けするのがポイント

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