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ウィン♪ウィン♪編集部

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「ゆし豆腐でスンドゥプ風」をらくらくクッキング

豊富な栄養素に、抗酸化作用、解毒作用など ダイエットや美容に関心ある女性におすすめ!

<豆知識>
・ビタミンC・βカロテン・ビタミンE・葉酸・食物繊維が含まれている
・アブラナ科植物特有の成分「スルフォラファン」は、 抗酸化作用・解毒作用・抗炎症作用など
・生食がおすすめですが、油との相性もいい
・よく噛んで食べると、細胞が分解され、栄養素が吸収しやすくなる

<保存方法>
・冷蔵室で3〜4日ほど(鮮度が落ちると栄養素も減るので早めに食べましょう)
・冷凍は不向き

ゆし豆腐でスンドゥプ風 スプラウトのせ

ゆし豆腐でスンドゥプ風 スプラウトのせ

<材料(2人分)>
・ブロッコリースプラウト 1パック
・ゆし豆腐 1パック
・スンドゥプの素 1袋
・乾燥アーサ 8g
・卵黄 4個

※スンドゥプの素
・コチュジャン 大さじ1
・おろしにんにく 3cm
・鶏がらスープの素 大さじ1
・酒 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・水 500ml
・白ごま 大さじ2

<作り方>
① 乾燥アーサを戻しておく
② スンドゥプの素を鍋に入れ、ゆし豆腐を汁ごと入れて、火にかける ※沸騰させないように注意する
③ 器にスープを入れ、卵黄を落とし、アーサ、ブロッコリースプラウトを盛り付けたら、完成!

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