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昭和の味をレトロテイストな空間で「ニュー・キタナカ」(北中城村)
目次
アゲアゲめし。今回のテーマは「ナポリタン」。紹介するのは、 北中城村渡口にある「ニュー・キタナカ」。外国人住宅を改装した店内は、ジュークボックスにレコードとマニア必見のお店。70年代の喫茶店で使われていたような家具も置いてあり、懐かしくて落ち着ける。こちらで人気なのがこの銀のお皿にのったナポリタン。
銀のプレートが懐かしい「ナポリタン」
いやあ、銀皿にでてくるナポリタンおいしそう!
懐かしい!
ですね
ナポリタン(750円・税込)
タイムスリップしたかのような 、昭和な雰囲気もいいですね
ありがたい!
ちゃんとパンもついています。ポイント高し!
メニュー名はシンプルに「ナポリタン」。トーストがついてくるのもいい。使う材料は玉ネギ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージ。こちらもシンプル。
材料を全部入れ、しんなりしてきたらトマトケチャップと牛乳を入れる。ウスターソースと砂糖を加え、全体にからめるように炒め、茹でてあったパスタにソースをよくからめたら完成。
いただきます!
これです!ナポリタンです!
おいしい!やっぱりケチャップの酸味と、甘さっていうのがいいですよね
そうだよね
でもなんか工夫してそう
ケチャップ味にひと工夫
こだわっていますよね?
ケチャップの酸味は調味料で少し飛ばしています
え?何を使って飛ばすんですか?
牛乳とお砂糖です
そのほかにも何か使っていますか?
ウスターソースを
ウスター!確かに、私もちょっと入れたりするかも
口に入れるとケチャップの香りと甘さ、そしてほのかな酸味がふわっと広がる。ケチャップには牛乳と砂糖を入れしっかり炒めてあるので、強い酸味は飛んでまろやかな味わいに。ウスターソースも加えているのでコクもある。
具材がまた、いい味出しているんじゃないですか。ピーマン、玉ネギ
あとソーセージ
こだわりのソーセージですか?
沖縄ホーメルです
最高!
あははは(笑)
ウチナーンチュに合うナポリタンですね
ほんとですね(笑)
トーストと一緒に
ナポリタンはね、トーストにのっけた方がおいしいんだよ
へ?
こんな風にして
のっけるスタイル、初めて見る!
今回はトーストの上にナポリタンをのせる大川流の食べ方で。
おいしい!
バターが入っていい香り
挟むの初めて見ました!
そうやって食べるの知らなかったです
そうなんですか?
沖縄スタイル?
沖縄だけなのかな?
こうやって食べるの
沖縄スタイルか?
大川スタイルか?(笑)
トーストとナポリタン、原料は同じ小麦粉だから相性は抜群。トーストに塗られたバターの風味もナポリタンとよく合う。これは皆さんも一度試してみて。
続いてお店のおすすめは。
昔ながらのシンプルな「トラディショナルプリン」
ちゃんとホイップもつけてくれて!
かわいい!
おいしそう!
【喫茶タイム】トラディショナルプリン(450円・税込)
プリンの容器からお皿に盛り付けるとカラメルがふわっと。ホイップクリームを山盛りにして、最後にさくらんぼをのせたら完成。
うめえ!
グッド!グッドグッド!
やさしい甘さ
すっきりとした甘さなので、大人なプリンって感じがします
確かに大人なプリン
どんな作り方なんですか?
卵と牛乳と砂糖で、低温で長時間焼いていますね
材料はシンプルにこの3つですか?
3つです
焼くことでこんな感じに?
はい
へえ!
こちらは卵と牛乳、そして砂糖だけを使った焼きプリン。しっかりとした食感で牛乳と卵の風味が生きている。プリン自体はやさしい甘さでカラメルはちょっとビター。これは大人が楽しめるプリン。
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