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ボリュームたっぷり熱々のナポリタン「What’s the story?」(嘉手納町)
目次
アゲアゲめし。今回のテーマは「ナポリタン」。紹介するのは、 嘉手納町水釜にある「What’s the story?」。店内は70年代のアメリカンな雰囲気で、ソファー席でゆったりとくつろぐこともできる。
![What’s the story?(嘉手納町水釜)店内風景|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_02.jpg)
卵とパスタのマリアージュ「懐かしの鉄板ナポリタンスパゲティ」
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
「懐かしの鉄板ナポリタンスパゲティ」です
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
“懐かし”の鉄板ナポリタン!?
初めてなんですけど?
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
目玉焼きがのっているのは見たことあるんですけど、下に敷かれているスタイルは初めて!
【ランチ】懐かしの鉄板ナポリタンスパゲティ(単品 990円・税込)
![What’s the story?(嘉手納町水釜)懐かしの鉄板ナポリタンスパゲティ(単品 990円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_03-1.jpg)
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらは名古屋スタイルです
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
名古屋スタイル!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
名古屋ではこのように?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
名古屋出身ですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい
こちらの店員さんとオーナーが名古屋出身ということで、名古屋スタイルの昔ながらの鉄板ナポリタンが登場。フライパンにニンニク、ポチギ(ピリ辛ソーセージ)、ピーマン、玉ネギ、ベーコンを入れ、全体に火が通ったらバターを入れてコクと風味をつける。
![What’s the story?(嘉手納町水釜)具材を炒める|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_04.jpg)
茹で上がったパスタを投入し、ブラックペッパーをかけ、ケチャップソースをたっぷり。最後の仕上げにミルクを少々入れれば完成。
熱々の鉄板に溶き卵を流し込み、ほどよく固まったところでナポリタンを三つの塊に分けてのせていく。
![What’s the story?(嘉手納町水釜)卵を鉄板に流し込む|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_05.jpg)
![What’s the story?(嘉手納町水釜)麺を3つの塊にして乗せる|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_06.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
おいしい!麺がモチモチしていて、トマトケチャップの味が濃厚ですね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
味付けはどうされているんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
最初に具材を炒めて、バターでコクを出してから麺を投入して、ケチャップとミルクで仕上げています
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
このまろやかさはミルク?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
バターで調整しています
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
なるほど
![What’s the story?(嘉手納町水釜)トマト味が濃厚なナポリタン|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_07.jpg)
トマトケチャップをたっぷり使うので、トマトの味が濃厚。酸味はミルクとバターでまろやかにしている
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
麺が普通じゃないですよね?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
少し太めでモチモチ感を出しています。量が多いのはもともと夜出していたメニューで、数人でシェアしていたからです
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
ありがたいですよ
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ランチだけじゃなくて、夜も食べることできるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい、もちろんです
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
最高!
![What’s the story?(嘉手納町水釜)太めの麺|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_08.jpg)
パスタは太めでモチモチとした食感。これがソースをよくからめてくれる。続いては卵をからめていただきます。
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
合う!卵合う!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
合いますね、ほんとに
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
卵2個分です
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
2個分使っているんですね!
![What’s the story?(嘉手納町水釜)卵と一緒に食べる|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_09.jpg)
卵は鉄板で焦げた香ばしいところもあって、甘さとコクもプラス。アツアツ鉄板なので最後まで温かいのもいい。これは大満足の一品。
続いてお店のおすすめは。
メニュー「チーズメンチカツろこもこ」
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
「チーズメンチカツろこもこ」です
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
チーズメンチカツをロコモコにしたんですね!おもしろい!
【ランチ】チーズメンチカツろこもこ(単品 1,210円・税込)※10食限定
![What’s the story?(嘉手納町水釜)チーズメンチカツろこもこ(単品 1,210円・税込)|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_10.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
おいしい!
すごくジューシーですね
フワフワしている
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ほんとにフワフワしている!
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい、フワフワ狙っています
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
あ、狙っている?
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
あははは(笑)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
すごい(笑)
![What’s the story?(嘉手納町水釜)狙ったフワフワ感|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_11.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
フワ感を狙っているんですね!
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
お店の狙い通りの感想ですね(笑)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
あははは(笑)
![What’s the story?(嘉手納町水釜)チーズが中に入っている|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_12.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
何でこんなにフワッと仕上がるんでしょうか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
メンチの中の水分を失わないように、玉ネギを下処理して片栗粉をまぶして保湿しています
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ほお!
メンチカツはフワフワでジューシー。そして伸びるチーズがコクを与えている。さらに味を引き立てているのがソース。
![What’s the story?(嘉手納町水釜)自家製デミトンソース|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_13.jpg)
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
自家製デミトンソースです
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
デミトンソース?というと?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
自家製のデミグラスソースとトンカツソースのブレンドで、配合は内緒です
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
あら、聞く前に内緒ですって言われた(笑)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
そうですね(笑)
![What’s the story?(嘉手納町水釜)自家製デミトンソース|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_14.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
すごい時間かけて作っているソースなんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そうですね、5時間くらいは
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
やっぱり時間かけているわけですね
自家製デミグラスにとんかつソースを合わせたデミトンソース。コクがあって甘さもあって、ちょっとした酸味もあって、お肉のおいしさを十二分に引き出してくれる。これはごはんにも合うはず。卵の黄身を崩してごはんと一緒にいただきます。
![What’s the story?(嘉手納町水釜)ごはんと一緒に|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_15.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
絶品です!
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ありがとうございます
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ほんとにうまい!
うわっ、おいしい!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
この相性最高ですね!
うまいという言葉しか出てこないほど旨い。これはバクバク行ける。
![What’s the story?(嘉手納町水釜)チーズメンチカツろこもこ|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_16.jpg)
Information
![What’s the story?(嘉手納町水釜)店舗外観|OTV アゲアゲめし 2022年7月22日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/07/ageagemeshi_0722_whatsthestory_17.jpg)
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