イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,地域,本島南部,那覇市
自家製生パスタとナチュラルワインが楽しめる「osteria due(オステリア ドゥエ)」(那覇市)
小麦の香りと弾力が楽しめる上質な生パスタ「低加水パスタフレスカ」と炭火焼き、ナチュラルワインが味わえるイタリアンレストランです。
グレーを基調に青をポイントとしたモダンなデザインの店内には一枚板のカウンターがあり、調理の様子を見ながら料理やワインが楽しめます。
<紹介メニュー>
■シークヮーサーのカチョエペペ(1,800円・税込)
低加水パスタフレスカ(生パスタ)に、チーズをからめ、ブラックペッパーやピパーチ(島こしょう)でシンプルに味付けした一品。
チーズがしっかりからんだパスタとシークヮーサーの爽やかな酸味はとても相性が良く、コショウもいいアクセントになっています。
製麺所探しからスタートし完成させた自家製生パスタ「低加水パスタフレスカ」は、もっちりとした食感でソースとよくからみます。コシがあり、もちもちとした弾力が楽しめます。
■ キビまる豚ロースの炭火焼(2,600円・税込)~
脂身に甘みのある「キビまる豚」を、塩、オリーブオイル、コショウでシンプルに味付けし、炭火焼きで素材の旨みを引き出しました。
しっとりとやわらかく、肉の旨みと炭の香りが楽しめます。
■ [予約制]クリスマス限定 ディナーコース(10,000円・税込)
2022年12月23日(金)、24日(土)、25日(日)限定/17時~・20時~ 各8名
※仕入れ状況により内容が変更になる可能性があります
ワインと一緒にゆったりと楽しめるクリスマスだけの特別メニュー。
アミューズから始まり、3種類の前菜、パスタ、肉料理、デザート、コーヒー(or 紅茶)、お茶菓子まで自慢の料理が並びます。
前菜の「ブッラータ、生ハム、洋梨」
ミルキーなチーズのまろやかな甘さと、生ハムの塩味、洋梨のフレッシュな美味しさが一体となる一品です。
前菜は全部で3種類。
「ブッラータ、生ハム、洋梨」のほか、「アクアパッツァ」と「椎茸とキビまる豚」をご用意。
店の看板メニュー、低加水パスタフレスカは、車海老のトマトソースでいただきます。
メインは肉料理。
牛のももの中心「シンシン」と呼ばれる赤身の旨みが凝縮した部位を炭火焼きにし、濃厚なソースでクリスマスだけの特別感を演出しました。 肉の旨みがしっかりと味わえる一品です。
デザートは一皿一皿作る「出来立てのティラミス」。 まるで隕石(いんせき)のような、固めたカカオペーストを目の前で削って仕上げます。甘さ控えめで、口に入れた瞬間スッと溶け、アマレットリキュールの香りが広がります。
Information
- osteria due(オステリア ドゥエ)
- 住所
- 〒900-0012 沖縄県那覇市泊1-8-12
- 電話番号
- 098-975-7554
- 営業時間
- ランチ 11時30分~14時30分 ※予約がおススメです
- ディナー 17時~23時
- 定休日
- 月曜日/不定休あり(SNSをチェック)
- 駐車場
- なし(近くにコインパーキングあり)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 不可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事