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アゲアゲめし編集部

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本場イタリア製薪窯(まきがま)で焼いた本格ピッツァ「Pizzeria Napoletana Bufalo(ピッツァリア・ナポレターナ・ブファロ)」(豊見城市)

目次

アゲアゲめし、今回のテーマは「ピザ」。紹介するのは豊見城市字見城市る「Pizzeria Napoletana Bufalo(ピッツァリア・ナポレターナ・ブファロ)」。店内にはおしゃれな椅子やテーブルが並び、まるでイタリアの居酒屋。そして厨房の中には薪窯(まきがま)が。

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送

ナポリピザの代表「マルゲリータ」

お店の人
お店の人

今回ご紹介するピッツァは「マルゲリータ」になります

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

マルゲリータ!

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

マルゲリータ!もう、ピザの中で一番マルゲリータが好き!

【夜】マルゲリータ S(1,500円・税込)

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送

ピザ生地を焼いていく

まずは寝かせておいた生地を手で伸ばしていく。これは熟練の技。形を整えたら窯の中に。

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)マルゲリータ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送

時々ピザを回しながら焼け具合を確認。そして、窯の中に入れて50秒ほどで焼き上がり。早い!

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)マルゲリータ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

んー!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うめー!!やばい、トヨボーノやさ!
ふーわふわ、もっちもち

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

やっぱ、マルゲリータは、シンプルだけど、生地の香りだったりとか、味わいがしっかり楽しめますね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

すぐ来ますね、生地のおいしさが

お店の人
お店の人

薄い生地で、香ばしい麦の香りがするのが特徴です

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)マルゲリータ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

生地の焼き具合がすごくいいなと!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

この香ばしい香りはやっぱり独特だね

お店の人
お店の人

イタリアから取りよせた薪窯で焼くことによって、ふっくらともちもち食感の香ばしいピザが出来上がります

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

えー!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

窯をイタリアから取り寄せてる?

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
お店の人
お店の人

はい、取り寄せてます

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うしろにあった窯?

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送

パリパリもちもちのピザ生地のおいしさの秘訣は?

強力粉を使った生地を高温の薪窯でさっと焼いているので、外側はパリパリ中はもちもち。薪を使っているので香りもいい。そして小麦の風味がとてもいい。

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

こちらの生地は発酵させてるんですか?

お店の人
お店の人

事前に生地を発酵させ、10時間ぐらいかかります

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

10時間!

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)マルゲリータ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送

生地は10時間発酵させているので小麦の旨味がしっかりと出ている。トマトソース・モッツァレラチーズはイタリア産。トマトソースは程よい酸味で甘みもあるので生地のおいしさを引き立ててくれる。

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)マルゲリータ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送

マルゲリータ、香りの主役バジルの産地は?

そして見るからに新鮮で香りがとてもいいバジル。これは地元で採れたらしい。

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)マルゲリータ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
お店の人
お店の人

バジルが豊見城産になっております。

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

豊見城でバジル採れるんですか?

お店の人
お店の人

1年をとおして気候が安定しているので

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

じゃあ、地産地消なんですね。すげぇ!

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

フレッシュなバジルが、今こちらにあるわけですね。

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)マルゲリータ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

イタリアと豊見城のコラボ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ナイスコラボ

実は、豊見城市は国内有数のバジル生産地。採れたてのバジルを使っているので風味がいい。これは一食の価値あり。

グリーンの色鮮やかなパスタ「バジルピスタチオの冷たい生パスタ」

お店の人
お店の人

こちらバジルピスタチオのパスタになっております。

【夜】バジルピスタチオの冷たい生パスタ(1,190円・税込)

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)バジルピスタチオの冷たい生パスタ(1,190円・税込)
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

バジルはよく聞きますけど、ピスタチオが入っているの?

こちらはバジルピスタチオの冷製パスタ。ゆで上がったパスタは氷水でしめる。このパスタは緑色。

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)バジルピスタチオの冷たい生パスタ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送

それをバジルソースの中に入れ、しっかりとからめていく。お皿に盛り付けたらチーズとブラックペッパーをかけて完成。

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)バジルピスタチオの冷たい生パスタ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送

生パスタを一口

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

麺がモチモチ!なんでこんなにもっちもちとしてるんですか?

お店の人
お店の人

こちら麺に強力粉を使っております

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)バジルピスタチオの冷たい生パスタ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

強力やっさー

麺は強力粉を使った生麺。もちもちとした食感で食べ応えがある。

鮮やかなグリーンのパスタ

お店の人
お店の人

パスタの麺の方にピスタチオとバジルを練り込んでおります。普通ジェノベーゼですと松の実を使うんですが、バジルと合わせるとすごく鮮やかな色あいになるのでピスタチオを使っています

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)バジルピスタチオの冷たい生パスタ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

なるほど見ても楽しめるようにということなんですね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

おいしい麺だわ

バジルだけじゃなくピスタチオも練り込んでいる。バジルのさわやかな香りとピスタチオの風味。この香りともちもち食感はクセになる。そしてなんといってもソースがうまい

風味豊かなソースのお味は?

こちらバジルとピスタチオ、パルミジャーノとエクストラバージンオリーブオイルとお塩を使っております。

Pizzeria Napoletana Bufalo(豊見城市宜保)バジルピスタチオの冷たい生パスタ|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

シンプルだけど、すごい何だろうこの満足感

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うまいね!深みがあるよね

豊見城市産のバジルは香りの中にほんのりと甘さがある。それをふんだんに使っているのでバジルを練り込んだ麺とよくあう。

豊見城市の特産品を使った2つの料理。これはぜひともセットで食べて欲しい。

Information

PizzeriaNapoletanaBufalo(豊見城市字宜保)|OTV アゲアゲめし 2023年4月7日放送
Pizzeria Napoletana Bufalo(ピッツァリア・ナポレターナ・ブファロ)

おいしい「ピザ」、ごちそうさまでした。

住所
〒901-0225 沖縄県豊見城市字宜保259-A
電話番号
098-987-7552
営業時間
11時30分~15時(L.O.14時) 18時30分~23時(L.O.22時)
(日曜日は~22時(L.O.21時))
定休日
月曜・火曜日・お盆・年末年始・その他不定休
駐車場
あり
カード
電子マネー
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