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味もコスパも規格外!肉厚ジューシー「しにやす焼き鳥 嘉手納店」
目次
アゲアゲめし、今回のテーマはテイクアウト。紹介するのはやきとり。
ステーキでおなじみの、しにやすグループがおいしいやきとりも販売している。メニューも豊富で、とにかく安い。今回は嘉手納店からテイクアウト。
定番の塩やきとり
まずは定番のやきとりの塩(1パック、380円・税込)を。
肉厚で旨味たっぷりのお肉!
おおきくない?
そうなんです、普通のやきとりよりも肉厚!では、さっそくいただきます!
めちゃめちゃやわらかい! なんでこんなにやわらかいの?
肉の旨味を閉じこめるように、強火でガッと焼いているそうです
すごいね!
なので、外はこんがり、中はふわっと、仕上がるそうです
鶏肉はもも肉を使い、すべてが大きめにカットしてある。それを炭火で一気に焼きあげ、肉汁を閉じこめてふわふわの食感に。
絶妙な塩のバランスが旨味を引きだす
このお塩も特別なの?
これはあら塩を使っていて、旨味が最大限に出るように工夫しているそうです
上手だね!
この塩加減が、鶏肉の旨味をしっかり出しています
まさしく良い塩梅(あんばい)なんだね
そうですね!めちゃめちゃおいしい
旨味たっぷりのあら塩を絶妙なバランスで加減することで、鶏肉のおいしさを十二分に引き出してくれる。
肉厚なお肉はアレンジ料理でも大活躍
そしてこのやきとり、主婦の方々にも大人気。その秘密は?
このやきとりを買って、カレーや親子丼にアレンジをしているそうです
すばらしい!いいアイデア!
このボリュームとおいしさだったら、いろんな料理に使えそう。みなさんも試してみては?
にんにく醬油やきとり
さあ続いては、やきとりのにんにく醬油(1パック、380円・税込)を。
にんにく醬油に漬けこんだ鶏肉を焼くと、香ばしい匂いが辺りに広がる。仕上げに、もう一度にんにく醬油にくぐらせたら完成。
じゅわっと染み出るにんにく醤油が口の中をかけ巡る!
お肉がしっかりしてるから、口いっぱいに旨味が広がります
ばんみかしてくるね(ガツンとくるね)
ばんみかしてくる感じが最高ですね(笑)
これは本当においしい!
食べごたえあるな!
子どもでも大好きな味
このタレは、にんにくと醤油の他に酒、みりんを使用していて、お子様でも食べやすい味に仕上げているそうです
肉の中までしっかり味がついているね
仕込みからにんにく醤油に漬けこんで、下味をしっかりつけているそうです
なるほど!
中までしっかり味がしみこんでいて、これはお酒にも合いそう。
ハツ
続いては、ハツ(1パック、380円・税込)を。
おおきい!
ハツもホント肉厚ですね!これはうれしい
いいね~!
“コリコリ”“プリプリ” はじける食感がたまらない!
では、いただきましょう!
コリコリだけど、やわらかいところもしっかりあるね
これまた食感が良い!
おいしい!
このハツの旨味がたまらなく好きなんです
このやわらかさの秘密は、なにかあるのかな?
このやわらかさを出すために、弱火でじっくり火をとおしているそうです
ゆっくりと熱が入っていくんだ
ていねいに下ごしらえしたハツは、弱火でじっくりと火をとおしているのでやわらかい。味付けは塩コショウで、口に入れると肉汁がじゅわっと広がる。これもお酒がすすみそう。
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