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お肉料理をカジュアルに楽しめる「29cafe(ニクカフェ)パインツリーブレス ハンビー本店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはテイクアウト。紹介するのは、北谷町にある29cafe パインツリーブレス(ニクカフェ パインツリー ブレス)。
店内はオシャレで、広い2階席ではスペースを空けてくつろぐことができる。
こちらは、お肉料理をメインとしたメニューが盛りだくさんで、テイクアウトもできます
すばらしい!
極厚!低温調理ロースカツ
まずは低温調理ロースカツから
肉の厚さがすごい!
3センチくらいありますね
こちらが、お店イチオシの低温調理ロースカツ(テイクアウト価格 1,026円・税込)。お肉がとにかく分厚い。
ソースをかけて、いただきます!
気合いを入れないと持ち上がらないね
指の力をしっかり使わないと
低温調理で驚きのやわらかさ
さて、お味はいかが?
分厚いのにどうしてこんなに柔らかいの?
白ワインやハーブを使ったマリネ液に漬けて、真空状態にして65度のお湯で、12時間じっくり低温調理しているそうです
すごい。びっくり!
脂身も甘くてめちゃくちゃおいしい
おいしい!
低温調理したお肉に衣をつけて油で揚げる。すでに、お肉に火は通っているので、衣がサクッと、キツネ色になったら完成。切りわけると、とてもいい色に仕上がっている。
ごはんがすすむ甘辛コクうまソース
ソースはふつうのトンカツソースではないよね?
違いますね
みそを使っているでしょ!
おお!その通りでございます。ベテラン感出してきましたね(笑)
ソースには、赤みそを使っていてコクのある味わいに。ダシの旨味とみりんの甘さがお肉の味を引き立てている。これはごはんに絶対合う。
最高ですね
うまい!おみそがまた包んでくれる。いいね!
分厚いロースカツから出てくる肉汁。そして甘辛でコクのあるみそソース。おうちで食べるときは、ごはんのおかわりを用意しておいた方がいい。
辛党にはたまらない?!トマトとチキンのピリ辛パスタ ハラペーニョ
二品目は、トマトとチキンのピリ辛パスタです
いいねえ!
チキンもごろっとありますけど、トマトが丸ごと!
すっごい!ドーンってのっているね!
スパイシーチキンとトマトが丸ごとのった、トマトとチキンのピリ辛パスタ ハラペーニョ(テイクアウト価格 1,058円・税込)。
辛さとトマトの酸味が絶妙にマッチ
トマトをくずして、パスタとよくからめて、いただきます。
いいですね!
辛いね!
ピリッとした辛みもありますが、トマトのフレッシュさが伝わってきて、おいしい
たしかに。あとからトマトの酸味がくる!合う!
ハラペーニョはソースとトッピングのダブル使いで
パスタは細麺でゆで時間は6分半、その間にソースをつくる。オリーブオイルでハラペーニョをいため、香りが出たら、そこにトマトソースをくわえ、煮つめたらソースの完成。
ゆであがったパスタを加え、ソースとよくからめ、盛り付ける。真ん中に湯引きしたトマトをおいて、まわりにスパイシーチキンをのせる。
これで完成、と思ったら、仕上げにハラペーニョをトッピング。パスタが細麺なので、ソースがよくからんでくれる。
激辛注意!!スパイシーチキン
続いてスパイシーチキンを。
これ辛いね!なんだろう?
醤油とみりんで下味をつけて、焼くときにチリパウダーやカイエンペッパーなどで味付けをしているそうです。辛い!
ホントに辛いね。表面もすごい
唐辛子、チリペッパー、カイエンペッパーなどをまぜた激辛スパイスをたっぷり使っているので、ハラペーニョよりも辛い!
パスタ×チキン=まろやか!
ゆりちゃん、パスタとチキンを一緒に食べないとダメだと思うよ
そうですよね。食べてみてください
やっぱり(笑)
あはは(笑) よかった!
パスタが辛さをまろやかにしてくれる。でもあとからくる!汗がふきでてきた
新鮮なトマトが辛さをまろやかにしてくれるので、パスタとチキンは一緒に食べるのがベスト。辛いもの好きにはおすすめの一品。
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