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お肉料理をカジュアルに楽しめる「29cafe(ニクカフェ)パインツリーブレス ハンビー本店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはテイクアウト。紹介するのは、北谷町にある29cafe パインツリーブレス(ニクカフェ パインツリー ブレス)。
店内はオシャレで、広い2階席ではスペースを空けてくつろぐことができる。


こちらは、お肉料理をメインとしたメニューが盛りだくさんで、テイクアウトもできます

すばらしい!

極厚!低温調理ロースカツ

まずは低温調理ロースカツから

肉の厚さがすごい!

3センチくらいありますね
こちらが、お店イチオシの低温調理ロースカツ(テイクアウト価格 1,026円・税込)。お肉がとにかく分厚い。


ソースをかけて、いただきます!

気合いを入れないと持ち上がらないね

指の力をしっかり使わないと

低温調理で驚きのやわらかさ
さて、お味はいかが?

分厚いのにどうしてこんなに柔らかいの?

白ワインやハーブを使ったマリネ液に漬けて、真空状態にして65度のお湯で、12時間じっくり低温調理しているそうです

すごい。びっくり!


脂身も甘くてめちゃくちゃおいしい

おいしい!

低温調理したお肉に衣をつけて油で揚げる。すでに、お肉に火は通っているので、衣がサクッと、キツネ色になったら完成。切りわけると、とてもいい色に仕上がっている。

ごはんがすすむ甘辛コクうまソース

ソースはふつうのトンカツソースではないよね?

違いますね

みそを使っているでしょ!

おお!その通りでございます。ベテラン感出してきましたね(笑)

ソースには、赤みそを使っていてコクのある味わいに。ダシの旨味とみりんの甘さがお肉の味を引き立てている。これはごはんに絶対合う。


最高ですね

うまい!おみそがまた包んでくれる。いいね!
分厚いロースカツから出てくる肉汁。そして甘辛でコクのあるみそソース。おうちで食べるときは、ごはんのおかわりを用意しておいた方がいい。

辛党にはたまらない?!トマトとチキンのピリ辛パスタ ハラペーニョ

二品目は、トマトとチキンのピリ辛パスタです

いいねえ!

チキンもごろっとありますけど、トマトが丸ごと!

すっごい!ドーンってのっているね!
スパイシーチキンとトマトが丸ごとのった、トマトとチキンのピリ辛パスタ ハラペーニョ(テイクアウト価格 1,058円・税込)。

辛さとトマトの酸味が絶妙にマッチ
トマトをくずして、パスタとよくからめて、いただきます。


いいですね!

辛いね!

ピリッとした辛みもありますが、トマトのフレッシュさが伝わってきて、おいしい

たしかに。あとからトマトの酸味がくる!合う!

ハラペーニョはソースとトッピングのダブル使いで
パスタは細麺でゆで時間は6分半、その間にソースをつくる。オリーブオイルでハラペーニョをいため、香りが出たら、そこにトマトソースをくわえ、煮つめたらソースの完成。

ゆであがったパスタを加え、ソースとよくからめ、盛り付ける。真ん中に湯引きしたトマトをおいて、まわりにスパイシーチキンをのせる。

これで完成、と思ったら、仕上げにハラペーニョをトッピング。パスタが細麺なので、ソースがよくからんでくれる。

激辛注意!!スパイシーチキン
続いてスパイシーチキンを。


これ辛いね!なんだろう?

醤油とみりんで下味をつけて、焼くときにチリパウダーやカイエンペッパーなどで味付けをしているそうです。辛い!

ホントに辛いね。表面もすごい

唐辛子、チリペッパー、カイエンペッパーなどをまぜた激辛スパイスをたっぷり使っているので、ハラペーニョよりも辛い!

パスタ×チキン=まろやか!

ゆりちゃん、パスタとチキンを一緒に食べないとダメだと思うよ

そうですよね。食べてみてください


やっぱり(笑)

あはは(笑) よかった!

パスタが辛さをまろやかにしてくれる。でもあとからくる!汗がふきでてきた

新鮮なトマトが辛さをまろやかにしてくれるので、パスタとチキンは一緒に食べるのがベスト。辛いもの好きにはおすすめの一品。

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