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ミツがあふれる“冷やし”やきいも「やきいも ひとつぼいも」
目次
アゲアゲめし、テーマはテイクアウト。今回はアゲアゲスイーツで、那覇市安里のひとつぼいもをご紹介。
デザートとしておススメ!冷し芋
お店には温かいのと冷たい焼きイモがあるけど、今回は冷し芋(300円~500円・税込)。
見てくださいよ、このミツ!
テカリ方がメタリックみたい!
あはは(笑)
おすすめの食べ方
一坪のお店で1つのツボを使って焼き上げている、ひとつぼいも。
温かい焼きイモはもちろん、デザートととしておすすめは冷し芋。ミツが多くてやわらかいので、たてに半分に切ってスプーンで食べるのがおすすめ。
いもから染み出るやさしい甘さ
これはすごい!
相当甘いですよね!
なんだろう、ハチミツをかけているのかなと思うようなやさしい甘さだね
糖度の高いサツマイモをツボのなかでじっくりと焼き上げるので、デンプンが麦芽糖に変化。ミツがしたたるほどの甘さを生み出している。
まるでスイートポテトのような味わい
温かいと、おイモのホクホク感がわかりますけど、冷やすとねっとりとした舌ざわりですね
うん。でも味はしっかりとした焼きイモだね
甘さがより、きわだちます
そうね。これおいしいね!
上質のスイートポテトを食べている感じ。これは一食の価値あり。
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