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こだわり詰まったチキンオーバーライス「Honey I’m Good(ハニー アイム グッド)」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはチキン。やってきたのは、那覇市安里にあるHoney I’m Good(ハニー アイム グッド)。店内はとても明るくて、気持ちよくカフェタイムが楽しめそう。たくさんのオシャレなメニューのなかから、まずは?
NYの屋台メシ!チキンオーバーライス
チキンオーバーライスになります
最近よく目にしますね!
こちらが、チキンオーバーライス(900円・税込)。ニューヨーカーの定番ランチとして人気が広がっている。香りもよくて野菜もたっぷり。まずはチキンだけいってみよう。
スパイス&炭火で香ばしいチキン
スパイスがきいておいしい!
お肉がとってもジューシー!
チキンは20種類のスパイスと漬け込んでいて炭火で焼きあげます
なるほど!香ばしさは炭火なんだ!
チキンは炭火の香ばしいにおいが食欲をそそる。スパイスもたくさん使っているけど、まとまったおいしさになっている。
沖縄県産調味料も使った2種類のソース
ホワイトソースはなんですか?
シーザードレッシングとヨーグルトを混ぜてつくっています
ちょっとした酸味があるのはヨーグルトですね
さわやかな味だよね
赤いホットチリソースはうるま市特産の島ネロという調味料を使っています
大川さん知っていますか?
もちろんですよ~!うるま市民は冷蔵庫に1本は入っていますよ!
あはは(笑) ホントかなぁ
ホワイトソースは少し酸味があって、さっぱり感を出している。赤いホットチリソースには、うるま市特産の島ネロが。ただ辛いだけじゃなく、旨味もあってごはんがすすむ。
自家製デミグラスソース仕上げ ハンバーグセット
さあ、続いてのおすすめは?
デミグラスハンバーグセットです
ちゃんとお野菜とスープもあって最高です!
スキレットで出てくる自家製デミグラスソース仕上げのハンバーグセット(1,200円・税込)。
スキレットにあらかじめ火を入れたハンバーグと野菜をのせ、そこにデミグラスソースをたっぷりと。
ぐつぐついってきたら味をしみ込ませ、なかまで火がとおったら生クリームをかけて完成。
肉汁を逃さない!肉厚ハンバーグ
ハンバーグ自体がとっても肉厚だね~!
食べごたえがありますよね!
ハンバーグは合い挽きで肉汁も旨味もたっぷり。お肉の食感も残っているから食べごたえもある。
玉ネギの旨味と隠し味!自家製デミグラスソース
そして、デミグラスソースがさらに味を引き立てている。
そして、デミグラスソースがさらに味を引き立てている。
たくさんの玉ネギをぐつぐつ煮込んで甘みを出しています
デミグラスは自家製。じっくりと煮込んで甘さと旨味を出している。
そのほかに何か加えていますか?
コクを出すために隠し味でコーヒーを入れています
コーヒーを加える事でコクとほのかな苦みが生まれ、大人のデミグラスソースに仕上がっている。スープとサラダがセットになった充実のハンバーグセット。
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