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「柿の春巻き」をらくらくクッキング
実は栄養価が高い柿!おかずとして食べてみよう!
<豆知識>
・ビタミンC、カロテン、食物繊維が豊富
・免疫力アップ、腸内環境改善、美肌効果などに期待
・抗酸化作用があり、生活習慣病や老化予防も期待できる
<選ぶときのポイント>
・調理用は少し固めを選ぶとシャキシャキ感が楽しめます
柿の春巻き
<材料(2人分)>
・柿 1個
・生ハム 8枚
・スライスチーズ 4枚
・春巻きの皮 4枚
・揚げ油 適量
★水溶き小麦粉
・水 大さじ1
・小麦粉 小さじ1
<作り方>
①柿は皮をむいて格子切りにする
②春巻きの皮に生ハム2枚、スライスチーズ1枚、カットした柿を包んで、巻き終わりに水溶き小麦粉でしっかり留める(4個作る)
③油で揚げたら、完成!
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