グルメ,居酒屋・バー,那覇市
博多串焼きと種類豊富な野菜巻き串を楽しむ。大人がくつろげる居酒屋『 クシヤキCan(キャン)』<2024年1月12日NEWオープン>
数多くの飲食店が軒を連ねる沖縄県那覇市泉崎に、沖縄では珍しい博多串焼きを味わえる店として2024年1月12日に「クシヤキCan」がオープンた。
名物の「野菜巻き串」をはじめ45 種類以上の肉の串焼きなど、種類豊富な串メニューをお楽しみいただけるお店。
沖縄産の琉球石を使った大きなカウンターが印象的な店内は、テーブル席の他、個室もあり、お一人様からご友人や同僚など、グループでも使い勝手のいい、仕事帰りにいつでも気軽に立ち寄っていただける、大人がくつろげる居酒屋となっている。
博多名物の串焼き「豚バラ」、霜降り肩ロース「ザブトン」、柔らかいハラミ「和牛サガリ」など、250 円から提供している。
博多串焼きの中でもおすすめの「野菜巻き串」は、ヘルシーで見た目も味も魅力満載の映えメニュー。
新鮮なレタスを豚バラ肉で巻いた名物「レタス巻き串」は、塩・チーズ・ソースで味変も楽しむことができる。
博多もつ鍋も外せない。
種類は「味噌」「赤辛味」「カレー」の3種類。
「味噌」は生のゲンコツを3 日3 晩炊き上げたコラーゲンたっぷりのスープにプリプリの牛もつとジューシーなつくね、キャベツとニラを入れた定番の白味噌味ベースの鍋。
「赤辛味」は、体が芯から温まる、程よいからさの鍋。
そして、沖縄では珍しい「カレー味」。
カレーとダシの旨味が合わさって絶品。本場博多では1 年中食されるスタミナ料理とのこと。
沖縄の郷土料理から着想した当店限定メニューも。
「ゴーヤチャンプルー巻き串」、沖縄産テビチを使った「豚足のカリカリ焼き」やアグー豚を使った「博多炊き餃子」などの沖縄食材で地産地消にも貢献している。
特にオススメの豚骨スープで食べる「博多炊き餃子」は、博多ちゃんぽん麺で〆るのがおすすめとのこと。
お一人様からご友人や同僚など、さまざまなシチュエーションで楽しむことができる「クシヤキCan」のこだわり料理の数々。ぜひ一度ご賞味あれ。
Information
- クシヤキCan(キャン)
- 住所
- 沖縄県那覇市泉崎11-99-23 レジデンシア泉崎201
- 電話番号
- 098-943943-4767
- 営業時間
- 18:00 〜 24:00 00(フードLO. 23:00 、ドリンクLO.23:30 30)
- 定休日
- 月曜
- SNS
あわせて読みたい記事