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七輪ならではの焼き方で肉本来の旨味倍増!「七輪焼肉 安安 八重瀬店」(八重瀬町)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「肉料理」。紹介するのは八重瀬町東風平にある「七輪焼肉 安安 八重瀬店」。オープンしたばかりで店内はピカピカ。リーズナブルでおいしいお肉を七輪で焼いて食べる。
いやあ!お肉が並んでおります。おいしそうですね!では一つずつ聞いていきましょう
はい、こちらが「牛タン」となります
そしてこちらは?
「ヤングカルビ」ですね
そして
「牛ヒレ」です
最高なラインナップです
七輪で焼く利点は何かありますか?
炭火の遠赤外線でお肉をじっくり焼くことによって、お肉本来の旨味を損なうことなく、おいしく香ばしく焼いていただけるんです
ジューシーで柔らかい「牛タン 塩」
牛タン 塩 レモン付き(583円・税込)
肉によって置く場所が違う?
七輪は真ん中から強火で中火、弱火というふうになっていきます
牛タンはどうしたらいいんですか?
牛タンは、まず真ん中強火の部分に置いていただきます
どれぐらい焼くんだろう
はい。牛タンはしばらく待っていただくと水分が出てまいりますので 、そうしましたら外側の弱火の部分に返して移していただきます
外側に移す
そして、こちらでお肉を休ませるということになります
そのままひっくり返してた
外側弱火の部分で休ませることで、より一層おいしくお召し上がりいただけます
知らなかったよ。ただ焼いてた
ひっくり返したら外側の弱火の部分に。そこで休ませることで旨味が活性化。お好みで塩を振りかけ、レモンを絞っていただきます。
おいしい!
焼き方一つで変わる!うん。今までと違う
牛タン本来の旨みが出る
この牛タン独特の.歯ごたえって最高ですよね
焼き方が上手だとおいしさも変わる。ジューシーで柔らかくて、そして適度な歯ごたえもあって。炭火で焼いているので香りもいい。
ごはんにもお酒にも合う「ヤングカルビ」
ヤングカルビ(タレ)(319円・税込)
こちらは中火の部分で。
ヤングカルビは、社長が若者にもお腹いっぱい焼肉を食べてほしいという、そんな思いが詰まった1品です
えー!そうなんだ!
だからヤングってつくんですか?
はい、そうです
創業当時から値段が変わらない「ヤングカルビ」。おいしい焼肉を若い人たちにという社長の思いが込められてる。こちらはタレにつけていただきます。
「とようま」!これはうれしい
赤身と脂身のバランスもすごくいいですし、柔らかくて薄くスライスされてるから食べやすいんですよね
薄めにカットしてあるのでとても食べやすく、それでいて肉のおいしさを十分に味わえる。自家製のもみダレで味付けされているので、そのままでもおいしいけど、このつけダレがまた泣かせる。
こちらが「正田醤油」さんのしょうゆをベースに、ニンニク、ショウガ、香辛料が主な材料になってます
そうなんだ。ちょっと甘さもありますね
はい
「正田醤油」を使ったつけダレは、甘さと旨味があってお肉のおいしさを引き立ててくれる。これが、脂の甘い「ヤングカルビ」とよく合う。
ごはんにもすごい合うし、お酒とか
絶対ビールでしょ。「ヤングカルビ」は
わかりました。今回は特別にビールを御用意。
スーパードライ中生(319円・税込)
うわあおいしい!
本物やっさ!
昼から飲むビールはおいしい。「ヤングカルビ」とあわせるともっとおいしい。
しあわせやっさ
最高!
厚めの肉はじっくりと「牛ヒレ(タレ)」
牛ヒレ(タレ)(396円・税込)
(一部店舗のみ販売)
牛ヒレは真ん中の強火の部分ですとすぐに焦げてしまったりするので、本来のうまさを凝縮するために外側の弱火の部分で
牛ヒレは厚めにカットしているので、じっくりと火を通していくのがおいしさの秘訣。旨味が活性化して、お肉がジューシーに。焼けたらタレにつけていただきます。
おお、柔らかい!肉の味が濃い!
ほんと濃い。本当に今食べて思う。焼き方って大事!
牛ヒレは、肉の旨味が濃厚。上手に焼くと、かんだ瞬間に肉汁がジュワッと。焼き上がるのにちょっと時間がかかるけど、それだけの価値はある。「七輪焼肉 安安」は、このほかにもリーズナブルでおいしいお肉が盛りだくさん。お店の詳しい情報は公式アプリをダウンロードしてご確認を。
Information
- 七輪焼肉 安安 八重瀬店
おいしい「焼肉」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 901-0401 沖縄県八重瀬町東風平1152-1
- 電話番号
- 098-996-7560
- 営業時間
- 16時~翌4時 (日曜日は12時~)
- 定休日
- なし
- 駐車場
- あり
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
- ホームページ
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