イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,地域,本島南部,浦添市
公開日
【KUKURUグルメ】ジューシーな鴨肉に“和”のテイストを加えた創作パスタ「me time.」(浦添市)
心(くくる)を揺さぶるトレンド情報をくくってお届け!ククル
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_02.jpg)
今回は浦添市伊祖の「me time.(ミー タイム)」から、見た目も華やかな創作パスタをご紹介!
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_03.jpg)
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_12.jpg)
おすすめはお店の定番メニュー。
鴨肉の山葵クリームパスタ(1,430円・税込)
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_13.jpg)
<斎藤夏美>
わあ!おいしそう!
こちらなんとワサビを使ったクリームパスタ、すごく珍しいですよね。
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_14.jpg)
<斎藤夏美>
あ、おいしい。柔らかい味の中にも、このわさびの香りがふわっと香って、とってもなんか「和」な感じがします。
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_15.jpg)
<斎藤夏美>
この鴨肉いただきたいと思います。
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_16.jpg)
<斎藤夏美>
とってもジューシーです。
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_18.jpg)
<店主 船谷 依紀さん>
洋食でワサビとか、日本の食材を使うことはあまりないと思うんですけど、ワサビをベースにしたパスタを作ろうと考えました。炭火で焼いた鴨肉と一緒に食べるパスタになっています。
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_17.jpg)
食後には、シュワっと爽快な「自家製レモンスカッシュ」に、ちょっと贅沢なデザート、「とろける生ティラミス」も人気。ティータイムにもおすすめです。
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_09-2.jpg)
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_11-2.jpg)
Information
![KUKURU 2024年4月5日放送 me time.](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2024/02/kukuru_20240405_metime_02.jpg)
あわせて読みたい記事