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沖縄で「ブォーノ!」イタリアン30選!カジュアルから本格派まで!ピザやパスタ、デザートなど。2025年に行きたいイタリア料理店
目次:沖縄で「ブォーノ!」イタリアン30選!カジュアルから本格派まで!2025年に行きたいイタリア料理店
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.1〜5
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.6〜10
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.11〜15
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.16〜20
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.21〜25
■ 2025年に行きたいイタリア料理店No.26〜30
11. 「ヘルシーパスタ料理専門店 下地パスタ研究所」【那覇市首里】
カロリー表示がうれしい!野菜たっぷりのパスタが味わえる

那覇市首里にある「ヘルシーパスタ料理専門店 下地パスタ研究所」では、野菜好きにはたまらないヘルシーなパスタを味わえます。
野菜がたっぷりのったペペロンチーノは、1日分の野菜が摂取できるお店自慢の一品。もちもちの生パスタは弾力があり、かめばかむほど旨味が出てきます。火をとおしたトマトは甘く、より麺のおいしさを引き立てています。
また、茄子のボロネーゼもおすすめです。
牛・豚・鶏の3種類を使ったひき肉は旨味たっぷり。ニンジンや玉ネギを入れて赤ワインで煮込んでいるので、コク深い味わいに仕上がっています。揚げた茄子にはソースの旨味がギュッと詰まっており、口に入れるとジュワッと染み出します。
住所:〒903-0821 沖縄県那覇市首里儀保町1-31-105
12. 「enogastronomia giulietta(エノガストロノミア ジュリエッタ)」【那覇市首里】
添加物なし!素材の味を大切にした上質な食文化を体現する
那覇市首里にある「enogastronomia giulietta(エノガストロノミア ジュリエッタ)」は、首里城の外苑の池「龍潭(りゅうたん)」のほとりにあるイタリアンレストランです。
ランチはボリューム満点!自然栽培で作られた野菜は新鮮でおいしく、麺からこだわったパスタは食べごたえも抜群です。
また、enogastronomia giulietta(エノガストロノミア ジュリエッタ)では地元の人に日常的に使ってもらえるお店をめざし、店内飲食だけでなく惣菜も購入可能としています。100円台から購入できるため、気軽に夕飯の一品に追加できます。
お店で提供する料理は、添加物を使わずシンプルな食材で仕上げられたものばかり。素材の味を大切にしており、食材はできる限り農家や牧場と直接契約して仕入れているそうです。
住所:〒903-0824 沖縄県那覇市首里池端町2番地1階
13. 「me time.(ミータイム)」【浦添市伊祖】
シンプルでやさしい味わい!絶品オリジナルパスタが味わえる

浦添市伊祖にある「me time.(ミータイム)」は、ひと手間加えたおいしいオリジナルパスタが楽しめるイタリアンです。
「彩り野菜のペペロンチーノ」は、季節の野菜をふんだんに使ったシンプルでやさしい味わいが魅力。味付けはほとんどしておらず、ゆで汁やベーコンの塩味で味を整えています。
ピリッとくる辛さはありませんが、アンチョビの風味がふわっと香るため、満足できる一品に仕上がっています。
「鴨肉の山葵クリーム」は和と洋が融合したオリジナルパスタです。絶妙な茹で加減のパスタに、わさび仕立てのクリームソースがしっかり絡みます。
炭火で香ばしく焼いた鴨肉と、カリカリに揚げたゴボウもパスタの風味や旨味をより高めており、あとを引くおいしさです。
住所:〒901-2132 沖縄県浦添市伊祖2-19-13
14. 「ナチュラーレ」【浦添市伊祖】
まろやかな口どけ!ゴルゴンゾーラソースが絡む絶品ニョッキが味わえる

浦添市伊祖にある「ナチュラーレ」では、とろける味わいのニョッキが味わえます。
国産のジャガイモと赤色で甘みのあるビーツなどを混ぜ合わせて作る自家製ニョッキは、濃厚で香りがよいゴルゴンゾーラソースとの相性が抜群です。仕上げの黒コショウが、まろやかなソースにピリッとしたアクセントを加えます。
お肉と野菜を味わうなら、「琉球ロイヤルポークのミラノ風カツレツ」がおすすめです。
脂身と赤身のバランスがよいお肉は甘みがあり、やわらかい歯切れのよさが特徴。粉チーズとハーブを衣に混ぜることで、さらなるコクと旨味、香りをプラスしています。
付け合わせの野菜は沖縄県産を使用。旬の野菜を常時8〜9種類ほど味わえるので、お肉と野菜をバランスよく摂取できます。
住所:〒901-2132 沖縄県浦添市伊祖2-17-3
15. 「うちなーイタリアンSOLA(ソラ)」【宜野湾市我如古】
昼は沖縄そば、夜は本格イタリアン

宜野湾市我如古にある「うちなーイタリアンSOLA(ソラ)」は、自家製生パスタ麺や沖縄の食材をふんだんに使ったメニューが人気のイタリアン居酒屋です。
ランチどきには沖縄そばを食べることができ、肉全部のせそばはボリューム満点!つるつるした弾力のある麺が、カツオベースのそばダシによくからみます。
もちろん、イタリアンがメインのお店なのでランチタイムにもパスタを食べられます。
クリーミーで濃厚な味わいのカルボナーラは、ランチパスタのなかでも人気のメニューです。
夜は自家製の生麺を使用していますが、ランチタイムでは沖縄そばと同じ麺を使っています。昼と夜でパスタの麺が違うので、食べ比べのために通ってみるのも楽しいかもしれませんよ。
住所:〒901-2214 沖縄県宜野湾市我如古4-14-20 2F
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