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沖縄で町中華・ガチ中華!2025年に行くべき中華料理や餃子、ラーメン、点心など中華料理店30選
目次:2025年に行くべき中華料理や餃子、ラーメン、点心など中華料理店30選
■沖縄の町中華・ガチ中華!No.1〜No.5
■沖縄の町中華・ガチ中華!No.6〜No.10
■沖縄の町中華・ガチ中華!No.11〜No.15
■沖縄の町中華・ガチ中華!No.16〜No.20
■沖縄の町中華・ガチ中華!No.21〜No.25
■沖縄の町中華・ガチ中華!No.26〜No.30
21. 「琉球ぱおず」【那覇市首里】
かわいくておいしい点心を心ゆくまで味わう

那覇市にある「琉球ぱおず」では、カラフルな点心・飲茶をメインに17種類の豊富なランチセットを味わえます。
「海鮮アソートランチ」はお店で人気のランチセットです。「カニ小籠包」「エビ華包み」「イカ華包み」の3種類の点心を食べ比べできるので、贅沢さがあります。
皮はもちもち食感で、具材にはクワイという野菜が入っているためシャキシャキとした食感も楽しめます。
「沖縄アソートランチ」では、「モズク」「ゴーヤ」「島トウガラシ」「イカ墨」と味の違う4種類の餃子を味わえます。彩りが豊かなので、見た目でも楽しめます。
ほかにも、小籠包のランチセットや、台湾中国茶などのドリンクも注文できます。
ランチやディナーにぜひ、本格的な点心・飲茶をいただいてみてはいかがでしょうか。
住所:〒903-0805 沖縄県那覇市首里鳥堀町1-46-2
22. 「RESTAURANT Lilly -李理」【浦添市沢岻】
モダンな空間でいただく中華料理が絶品

浦添市沢岻にある「RESTAURANT LiLLY (レストラン リリー)」では、おしゃれでモダンな空間で中華料理をいただけます。
「前菜盛合せ2人前」は、それだけでお腹いっぱいになりそうなボリューム!
たとえば、コリッとした食感とほのかな甘さが楽しめる「花咲クラゲと季節の果実あえ」は、見た目にもうつくしい一品です。果実のおいしさをふんだんに味わえます。
「さつまいもと黒ゴマデュカとゴルゴンゾーラムース」は裏ごししたさつまいもを使っているため、スイートポテトのような食感です。スパイスやナッツ、黒ごま、ゴルゴンゾーラといろいろな味わいが楽しめるので、ぜひ食べてもらいたい一品です。
ランチビュッフェで出している「海老ワンタン麺」もおすすめです。
鶏ガラと豚と干しエビをベースに作ったスープは旨味がたっぷり!味つけは塩のみですが、品のあるコク深い味と香りが食欲をそそります。
住所:〒901-2112 沖縄県浦添市沢岻2-13-5
23. 「中華飯店 泰林(たいりん)」【宜野湾市我如古】
白と赤の2種類の麻婆豆腐に舌鼓を打つ

宜野湾市我如古にある「中華飯店 泰林(たいりん)」では、白と赤の2種類の麻婆豆腐が味わえます。
「白麻婆豆腐」は、トウチー(豆鼓)や塩が味つけのベースになっています。豆板醤や甜麺醤を使っていないので辛さがなく、レモンの皮が入っているため、香りと味わいがさわやかです。
「赤麻婆豆腐」は、四川風の麻婆豆腐です。唐辛子はもちろん山椒の実なども入っているので、舌がピリピリしてしびれるほど辛い!強烈な辛さがガツンとくるため、辛いものが好きな方にはたまらない味になっています。
なお、ランチではほどよい辛さでマイルドな麻婆豆腐を定食で楽しめます。
住所:〒901-2214 沖縄県宜野湾市我如古3-4-
24. 「台湾小吃 花蓮」【宜野湾市喜友名】
小籠包もまぜ麺も絶品!本場の味を楽しめる

宜野湾市普天間にある「台湾小吃 花蓮」は、本場の台湾グルメが味わえると人気のお店です。
名物は、できたて熱々の「小籠包セット」。肉汁は甘さがあり、皮はやわらかくて肉あんがジューシーです。そのままで食べてもおいしいですが、タレをつけると味が引き締まり、よりおいしくいただけます。
ガッツリ食べたい方には「乾麺(汁なしまぜまぜ麺)セット」がおすすめです。
野菜と細切れ肉がたっぷりのった汁なしラーメンは、台湾の屋台ではよくみられるポピュラーな料理。シャキシャキの野菜ともちもちの麺の食感が口のなかで調和し、ピリッとした辛さがあとからやってきます。
住所:〒901-2222 沖縄県宜野湾市喜友名1039 Gタウンビル 1-D
25. 「居酒屋 暁」【宜野湾市大謝名】
もちもちの点心が絶品!元ホテルシェフが腕を振るう

宜野湾市大謝名にある「居酒屋 暁」では、元ホテルシェフが腕を振るう絶品中華料理が味わえます。
「えび餃子」と「焼餃子」はともにお店の人気メニューで、具材がパンパンに詰まっているので食べごたえ抜群です。
えび餃子はぷりぷりで、中に入ったタケノコがよいアクセントに。焼餃子はお肉がごろっとしており、一度蒸して焼くことで皮がもちっとした食感になっています。
一口大にカットしたソーキとゴーヤーが入った「骨付き肉」もおすすめの一品です。
塩、砂糖、豆豉(トウチ)などを混ぜた調味料にソーキを1日漬け、ゴーヤーと一緒に蒸して作ります。お肉はやわらかく、お肉の甘さがゴーヤーにも染み込んでバランスの良い味わいに仕上がっています。
住所:〒901-2225 沖縄県宜野湾市大謝名2-1-7
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